2018-02-21T23:48:10+03:00

К индейцам в джунгли Амазонки прилетели пришельцы

Группа примерно из 200 дикарей взята под охрану представителями высокоразвитой цивилизации [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

Власти Бразилии, проведя разведку с воздуха, подтвердили: в джунглях, рядом с границей с Перу обособленно живет группа примерно из 200 человек. Их жилища и отдельных представителей удалось сфотографировать, - сообщает британская газета The Daily Mail. Представители сильно удивились "пришельцам", о чем намекнули жестами.

О том, куда надо лететь и что искать, члены экспедиции узнали, рассмотрев снимки из космоса: в резервации Вале до Явари (Vale do Javari reservation) были замечены крупные участки, расчищенные от леса.

Первобытные люди у своего барака таращатся на пришельцев

Первобытные люди у своего барака таращатся на пришельцев

Попыток вступить в контакт цивилизованные люди не предпринимали, опасаясь, что он может навредить первобытным людям.

В Бразилии делами подобных племен занимается специальная правительственная организация - Национальный индейский фонд (National Indian Foundation - FUNAI). В основном она старается оградить их от постороннего вмешательства и от возможных посягательств на занимаемые земли со стороны браконьеров, миссионеров, фермеров, заготовителей леса и тех, кто выращивает наркотические растения.

Некоторые бараки индейцев весьма велики

Некоторые бараки индейцев весьма велики

- Обнаружение и защита изолированных групп - это часть официальной политики бразильского правительства, - говорит координатор работ по Вале до Явари Фабрицио Аморим (Fabricio Amorim).

По данным FUNAI, в джунглях Амазонки уже обнаружены 68 оторванных от цивилизации групп. И только в резервации Вале до Явари их - 14. Нынешние дикари - пятнадцатые по счету. Они живут в больших покрытых соломой бараках без окон, носят примитивную одежду, многие вообще ничего не носят, а расчищенных участках выращивают овощи и фрукты. В основном - кукурузу, фасоль, бананы.

Резервация, в которой обнаружено племя, находится на границы Бразилии и Перу

Резервация, в которой обнаружено племя, находится на границы Бразилии и Перу

На снимках из космоса, кстати, видны еще 8 мест возможного обитания дикарей. Сотрудники FUNAI обязуются "поставить их на учет" в ближайшее время. То есть, туда слетают и сфотографируют. Возможно, с вертолета, чтобы разглядеть первобытных индейцев подробнее.

Недавно были обнародованы снимки другого племени, мужчины которого красят себя в красный цвет и выстригают волосы спереди, оставляя их длинными сзади. И они с удивлением смотрели на "пришельцев" и на их летательный аппарат (вертолет). Будто бы видели впервые. Наверное, аналогичным образом отреагировали бы и цивилизованные люди, увидев инопланетян - себе подобных.

Индейцы с удивлением смотрят на братьев по разуму - представителей технически развитой цивилизации

Индейцы с удивлением смотрят на братьев по разуму - представителей технически развитой цивилизации

Дикие мужчины красят себя в красным цвет

Дикие мужчины красят себя в красным цвет

А женщины у аборигенов - черные. Чудеса...

А женщины у аборигенов - черные. Чудеса...

КСТАТИ

В джунглях Бразилии живет племя, которое вообще обходится без цифр

Трудно представить мир без цифр, на которых держится вся наука и техника. Но откуда взялась способность считать? Ученые полагали, что она врожденная. Жизненно необходимая. И чуть ли не заложена в генах. Оказалось, что это не так.

Лингвисты Массачусетского технологического института (США) исследовали племя индейцев Пираха, которые никогда ничего не считали. Индейцы в количестве 300 человек живут в дали от цивилизации в диких джунглях Амазонки и разговаривают на своем языке. А в нем, на удивление, нет слов, которые обозначают "один", "два" и так далее. Для индейцев один-два это "несколько", а остальное - "много". И как-то обходятся. У этих индейцев совсем нет цифр. Нет и календаря.

Дикие братья по разуму живут  в огромных покрытых соломой бараках.

Дикие братья по разуму живут в огромных покрытых соломой бараках.

- Думаю, научить их считать, пользуясь, например, английским языком, можно, - говорит руководитель экспедиции профессор Эдвард Гибсон. - Но индейцам это не нужно. Они уклоняются.

А кто же все-таки научил считать наших далеких предков? Не скрытых непроходимыми джунглями? Загадка…В джунглях Амазонки она не последняя. Тут живет племя, которое не знает, что такое время. В их языке нет даже такого слова - "время". Равно, как обозначений его периодов -"месяц", "год".

Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

ВОПРОС ДНЯ

А вы от каких благ цивилизации смогли бы отказаться?

Дмитрий БЫКОВ, писатель, журналист:

- От телевидения я отказался уже года три как. Еще готов отказаться от всего шоу-бизнеса и примерно на 300 дней в году от мобильного телефона.

Роберт ШЛЕГЕЛЬ, первый зампред Комитета Госдумы по информационным технологиям и связи:

- Для меня важны хорошая телефонная связь и Интернет. К остальному я не очень привязан. Да и вообще какой смысл отказываться от благ? Нужно, наоборот, делать так, чтобы их становилось больше. Нужно идти вперед, шаг назад мы всегда успеем сделать.

Магомед ТОЛБОЕВ, заслуженный летчик-испытатель, Герой России:

- От мобильного телефона, если бы не работа, отказался бы. С ним же от жены никуда не скроешься, все про любовниц узнает, прослушает, эсэмэски прочитает! Шучу. А еще от машины я давно отказался - езжу на автобусах и электричках. Это уже серьезно.

Максим АВЕРИН, актер, звезда сериала «Глухарь»:

- Горячая вода, телефон и Интернет помогают жить и работать, от них только польза, как от этих благ можно отказаться? Я бы хотел, чтобы люди отказались от черствости и стали добрее!

Никита ДЖИГУРДА, актер:

- Мы живем в XXI веке, когда можно соединять дикое существование с плодами цивилизации. Я не намерен отказываться от благ. Идеализм и комплексы интеллигенции нужно компенсировать как раз цивилизованным варварством.

Татьяна ЕРМОЛАЕВА, «Краса Татарстана-2011»:

- Я смогла бы обойтись без соцсетей и телефона. Стараюсь видеться с друзьями вживую.

Глеб УРЬЕВ, пресс-атташе футбольного клуба «Ротор»:

- Я бы прямо сегодня избавился от электронной музыки, потому что она фальшивая, и исполнителей, которые поют под фонограмму.

Илья НОВИКОВ, историк, Тверь:

- Готов отказаться от всех благ и отправиться в Бразилию. Прожил бы в племени годик-другой, а потом написал бы научный труд.

Андрей, слушатель радио «Комсомольская правда»:

- Я бы отказался от всего, уехал бы в Гоа и качался в гамаке под пальмой. Сдавал бы квартиру в Москве и жил бы безбедно и мирно. А пока лелею мечту и зарабатываю на свою однушку, мучаюсь в этой жестокой цивилизации.

Гансхристиан, читатель сайта KP.RU:

- А у нас полстраны не имеет простых благ цивилизации: горячей воды, отопления, по некоторым дорогам только на вездеходе можно проехать... Не по своей воле, конечно, отказались, но живут, как те индейцы, и не ропщут.

В джунглях Амазонки обнаружили племя диких индейцев.Группа примерно из 200 дикарей взята под охрану представителями высокоразвитой цивилизации.Анна ГЕРАСИМЕНКО, Олег ИВАНОВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наука: инопланетяне»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также