2018-02-21T23:33:04+03:00

В 2013 году в Нижнем начнется строительство станции метро «Сенная»

«Горьковскую» планируют сдать по графику – 4 ноября 2012 года
Изменить размер текста:

Теперь в некоторых местах по улице Горького пешеходам приходится протискиваться по узкому строительному коридорчику шириной не более полуметра. Но все эти неудобства, заверяют строители, временные, а метро – на десятилетия.

График строительства метро очень жесткий, ведь губернатор пообещал «сделать нижегородцам подарок к их любимому празднику – Дню народного единства». И 4 ноября 2012 года пустить метро из заречной части в нагорную, открыть станцию метро «Горьковская». А вчера Валерий Шанцев проверил ход выполнения строительства «подарка». – К 1 июля 2012 года все работы на поверхности уже будут закончены, асфальт будет уложен, и по этому участку улицы Горького пустим общественный транспорт, - остался доволен увиденным Валерий Павлинович.

Через год по улице Горького пустят общественный транспорт. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Через год по улице Горького пустят общественный транспорт.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

А в 2013 году стартует строительство станции метро «Сенная». На нее уже «раскошелился» федеральный бюджет – нам выделят более полутора миллиардов рублей. А уже в этом году начнется остекление метромоста, в той части, где пройдет ветка метро. К далекому 2025 году планируется построить пятнадцать новых станций и полноценное метро в нагорной части Нижнего. Правда, в четко расписанных стратегических планах строительства, возможно, наметятся изменения.

– Что это за станция метро «Черный пруд»? Как будто черная дыра какая-то, – слегка нахмурился Валерий Павлинович, рассматривая схему будущего метрополитена. Так что, возможно, станцию с «нехорошим», пусть и историческим, названием придется переименовать.

Строительство станции метро «Горьковская» в Нижнем Новгороде.Ксения ПАТРУШЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также