2018-02-21T21:57:05+03:00

«Нижегородский Чикатило» признался в убийстве еще одного ребенка

Владимир Жуков сделал явку с повинной в Пермской тюрьме, где сейчас отбывает пожизненное заключение за преступления против 14 детей
Изменить размер текста:

Преступления оставались безнаказанными Сотрудники колонии «Белый лебедь» сделали сенсационное заявление: маньяк-педофил Владимир Жуков сознался, что на его счету есть еще одна жертва. - По его словам, в 2002 году он посадил к себе в машину в Городце незнакомую девочку 8-10 лет, - сообщили «КП»-НН» в правоохранительных органах. - Довез ее до Ковернинского района и там изнасиловал и убил. Сейчас по данному факту ведется проверка. Напомним, задержание извращенца в 2007 году потрясло всю страну. 35-летний нижегородец, специалист по радиоэлектронике, сотрудник одной из авторитетных компаний восемь лет безнаказанно совершал чудовищные преступления. На его счету 24 преступления сексуального характера и три убийства (ЧИТАЙТЕ: "Нижегородский педофил Владимир Жуков сознался в еще одном убийстве", "В Нижнем поймали нового Чикатило", "У «Нижегородского Чикатило» Жукова нашли психические отклонения, но признали его вменяемым"). - Некоторых девочек в возрасте от 7 до 12 лет он пытал электрошокером, колол булавками, зажимал их кожу бельевыми прищепками, ставил голенькими под горячий и ледяной душ, а еще обжигал им руки и ноги каплями парафина с зажженных свечей. Видя, как его маленькие жертвы испытывают мучения, Жуков получал удовольствие, - рассказал «КП»-НН» накануне судебного процесса над педофилом прокурор Константин Моисеев. Поначалу Жуков оставлял в живых свои жертвы. Но однажды увидел свой фоторобот по местному телевидению (одна из девочек запомнила его достаточно хорошо, чтобы милицейский художник смог нарисовать его портрет). Опасаясь, что его поймают, Жуков превратился из озабоченного педофила в жестокого убийцу.

Водил оперативников за нос На жестком диске рабочего компьютера следователи обнаружили у Жукова тысячи фотографий детского порно. Тем не менее, извращенец успешно маскировался. Ни его коллеги, ни гражданская жена и приемный сын-школьник Жукова не догадывались о его тайных пристрастиях. «Он тихий, спокойный и очень вежливый. Золото, а не мужчина!» -- говорили соседи.

Признание Жукова не вызывает оптимизма: Жуков и раньше обманывал сыщиков отдела, когда хотел к ним попасть на прием.

Признание Жукова не вызывает оптимизма: Жуков и раньше обманывал сыщиков отдела, когда хотел к ним попасть на прием.

Судя по всему, Жуков мог еще долго вести двойной образ жизни и водить оперативников за нос. Но ли надоело, то ли взыграла порочная страсть к острым ощущениям — он сам подставился сыщикам. В августе 2008 года он позвонил родителям очередной жертвы и сообщил: «Отдам ребенка у городской больницы № 1 в Нижнем. Подъезжайте!». Была устроена облава, но... сорвалась: маньяк выкинул девочку из машины и ушел от погони. Опера рвали и метали. Но спустя несколько дней все-таки вышли на преступника — освобожденная девочка подробно описала квартиру, где ее держал педофил (позже выяснилось: Жуков так обнаглел от своей безнаказанности, что привез очередную жертву в свой собственный дом; его жена с сыном в это время была в отпуске на юге). После задержания извращенец сразу начал давать признательные показания. По приговору нижегородского суда Жуков получил пожизненное заключение, а затем его этапировали в Новосибирск, где он также совершил ряд преступлений, когда приезжал в этот город по служебным делам. Здесь местный суд добавил педофилу еще 11 лет.

«Он вновь задумал обман» И вот теперь, отсидев уже три года, Жуков сделал новое признание. Главный вопрос, который появляется: зачем ему это было надо? Совесть замучила? Или хочет срок скостить чистосердечным признанием? Но получить поблажку для серийного преступника с пожизненным сроком — надежды мало. Претендовать на условно-досрочное освобождение он смог бы лишь через 25 лет заключения. Если бы еще не 11 лет, к которым его приговорил Новосибирский суд. Тем более, что если вину «нижегородского Чикатило» еще в одном преступлении докажут, начнется новый судебный процесс и будет вынесен еще один — третий приговор. Полковник милиции Евгений Воронин, который лично ловил Жукова в ту пору, когда возглавлял отдел по раскрытию серийных и заказных убийств ГУВД по Нижегородской области, к признанию маньяка относится скептически. Жуков и раньше обманывал сыщиков отдела, когда хотел к ним попасть на прием. Во время предварительного следствия, чтобы сокамерники не расправились с ним, милиционеры поместили педофила-убийцу в изолятор временного содержания. А к нему подселили достаточно спокойного преступника, который по пьянке зарезал старушку. Но трезвым этот мужчина слыл весельчаком, который и мухи не обидит. Однажды Жуков вдруг «вспомнил» про очередную жертву, - рассказывает полковник Воронин. – Его привезли к нам в отдел, мы стали беседовать. Однако то, что поведал нам педофил, ничем не подтвердилось. И тогда я спросил его напрямоту: «А ну-ка признавайся, что у тебя стряслось? Зачем врешь нам?». «Прошу вас, уберите от меня маньяка! - взмолился душегуб. -- Я его боюсь. Когда я ему надоедаю, он начинает мне угрожать!»

А была ли девочка? - Точно вам говорю – не было в Городце никакой пропавшей девочки! - уверяет офицер. – Единственный ребенок, которого неизвестный до сих пор преступник изнасиловал и убил в те годы, был родом из поселка Красные Баки Нижегородской области. Красивый мальчуган 12 лет, похожий на девочку. В то утро он катался на велосипеде, но на свою беду повстречал Жукова, ехавшего по проселочной дороге на иномарке. Маньяк изнасиловал мальчика, убил и забросал ветками. Через два дня нашли несчастного ребенка, но Жуков наотрез отказался признавать велосипедиста своей жертвой. По словам Евгения Воронина, Жуков, который сейчас отбывает пожизненное заключение в Соликамской колонии «Белый лебедь», подговорил своего сокамерника, что тот взял вину за гибель краснобаковского школьника на себя. И сотрудники ОРЧ №1 ГУВД по Нижегородской области уже выезжали в Пермский край, чтобы проверить обе версии – смертей городецкой девочки и мальчика-велосипедиста. И то и другое не подтвердилось, поэтому рассчитывать на этап и долгое путешествие в родные края Жукову не приходится. В этот раз его уловки не сработали.

КОМПЕТЕНТНО Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов: «Маньяк пытается улучшить свое положение»

- Скорее всего, такое признание - это хитрый ход Жукова. Мужчин, которые сидят за изнасилование, тем более детей, на зоне не любят. Зэки на них ездят, как на ослах, в туалет. Насильников бьют, над ними издеваются. Видимо, устав от мучений, педофил решил сознаться в преступлении, рассчитывая на то, что его увезут из колонии для расследования, потом поместят в СИЗО, а затем может быть поместят в другою колонию. С одной стороны это кажется глупостью, наговаривать на себя, усугублять свое положение. Возможно, через 25 лет он бы мог условно-досрочно освободиться. Но такой долгий срок человеком воспринимается как вечность, особенно когда он может сейчас попытаться улучшить свое положение. Говорить о том, что в Жукове взыграла тяга к игре в «кошки-мышки» с милицией, что ему потребовался выброс адреналина, я не могу. Надо общаться с человеком, в деталях изучить его дело, чтобы объяснить его поступки.

Нижегородский педофил Жуков рассказывает о своих зверствах.Судмедэскпертиза выявила у нижегородского убийцы и насильника детей Владимира Жукова психическое отклонение под названием "Педофилия с садистским механизмом".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также