Нижний Новгород
Общество

Сегодня в Санкт-Петербурге пройдут похороны актрисы Анны Самохиной

В 14:00 в церкви Смоленской иконы Божьей матери начнется отпевание актрисы.

После этого траурная процессия отправится на Смоленское лютеранское кладбище, где и состоятся похороны. Анна Самохина будет похоронена рядом с могилой свекрови. Так решили муж и дочь актрисы.

Гражданской панихиды не будет. Сама Анна просила родных, чтобы не было никаких публичных церемоний. Она не хотела, чтобы ее поклонники и зрители видели ее в том состоянии, до которого довела болезнь. И завещала родным не устраивать прощальных церемоний. Даже ее друзья не могли навестить ее в хосписе. За ней ухаживала старшая сестра Маргарита.

О своей болезни сама Анна Самохина узнала в ноябре 2009 года перед поездкой в Гоа. Она прошла обследование в одной из клиник, где ей был поставлен страшный диагноз – рак желудка, 4-й степени. Врачи считают, что одной из возможных причин заболевания могли стать изнуряющие диеты, которыми увлекалась актриса. Возможно, виновата наследственность: года назад от рака скончалась ее мама.

Последние два месяца жизни Анна Самохина боролась за жизнь, она лечилась в клинике на Фонтанке. Результаты ее обследования посылали в Израиль и в Германию, но помочь актрисе было невозможно. Последние дни жизни она провела в хосписе Санкт-Петербурга. Актриса отказалась от лечения.