2018-02-21T20:36:17+03:00

Студентов-медиков обвиняют в создании сатанинской секты

По версии следствия, молодые люди занимались изнасилованиями и готовились совершать ритуальные убийства
Поделиться:
Комментарии: comments81
Изменить размер текста:

В пятницу, 5 февраля, Октябрьский районный суд Саранска начал рассмотрение уголовного дела над двумя студентами саранского медфака. 25-летний гражданин Белоруссии Александр Казаков и 23-летний уроженец Ульяновской области Денис Даньшин попали на скамью подсудимых по обвинению в половом сношении с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, изнасиловании, совершении развратных действий, нанесении побоев. Однако главный пункт обвинения - организация объединения, посягающего на личность и права граждан. Проще говоря, секты.

Адептов заставляли заключать договор с дьяволом

Это дело получило широкую огласку в конце января прошлого года, когда оперативники мордовского управления Федеральной службы безопасности задержали в Саранске членов так называемого "Благородного ордена дьявола". По данным оперативников, секта появилась в Саранске еще в 2003 году. В течение последних шести лет она регулярно пополнялась все новыми и новыми адептами. На момент задержания сатанинских лидеров в секте по разным данным насчитывалось от семидесяти до ста человек. Почти все они были весьма преуспевающими молодыми людьми. Кто-то изучал иностранные языки, кто-то готовился стать инженером или географом. Членами секты были и дети очень богатых и знаменитых в Мордовии родителей. Да и сам основатель ордена Александр Казаков был, что называется, не из бедных. Его отец работает в одном из банков Белоруссии, мать занимается бизнесом. В Саранск Александр Казаков приехал 18-летним юнцом. Парень поступил учиться на медицинский факультет местного университета. Но учеба была не главным в его жизни. Очень скоро молодой человек начал вести среди студентов идеологическую обработку. Склонял их к вступлению в его орден, название которого сам и придумал. В Саранске Казаков сожительствовал с матерью двоих детей, так же студенткой медфака. Эта женщина, вместе со студентом из Ульяновска Денисом Даньшиным стала ближайшим соратником Казакова по Ордену.

После оргий с руководством девушки становились ведьмами

Распутывавшие это дело оперативники были поражены тем размахом, с которым действовали сатанисты. По рассказам рядовых членов ордена, внутри организации существовала строжайшая иерархия и железная дисциплина. После заключения договора с дьяволом новым членам присваивались древние имена. Называть "коллег" настоящим именем было запрещено. Кроме этого Казаков и Даньшин ежемесячно собирали с рядовых слуг сатаны взносы от 100 до 250 рублей. Говорили, что деньги пойдут на приобретение ритуальных принадлежностей. Однако, по словам оперативников, большую часть взносов молодые люди тратили на алкоголь и наркотики. В секте существовала целая система развращения молодежи. Алкогольные марафоны и групповое употребление наркотиков было лишь вершиной айсберга. Обряд посвящения в секту включал в себя обязательную сексуальную оргию.

Впрочем, по данным оперативников, половые акты далеко не всегда происходили по обоюдному согласию. Следователи установили, что однажды Казаков изнасиловал молодую девушку, которая отказалась пройти крещение сексом добровольно.

Для того, чтобы скрыться от посторонних глаз, сатанисты снимали частный дом в Саранске. Для пущей убедительности новобранцам демонстрировали предметы дьявольского культа: балахоны, бараньи головы, ножи.

По данным следствия, Казаков и Даньшин жили не сегодняшним днем. Молодые люди всерьез задумывались о будущем. Своих последователей они ориентировали на построение успешной карьеры. В частности в правоохранительных органах. Многие члены ордена собирались поступить на службу в милицию, прокуратуру и ФСБ. Впрочем, все это не мешало молодым людям проповедовать культ самоубийств. Своим адептам они обещали вечную жизнь в аду. Но прежде они собирались построить свой ад на земле.

"Нас вовремя остановили"

После задержания Казаков и Даньшин ушли в глухую несознанку. Однако вскоре один из них заговорил. Денис Даньшин согласился сотрудничать со следствием и признался, что в перспективе орден собирался освоить новое поле деятельности.

Впрочем, это было понятно и без признания. По оперативным данным, Денис Даньшин возглавлял в секте службу собственной безопасности. Известно, что он лично избивал некоторых молодых людей, которые пытались покинуть орден. Спецслужбам удалось установить в доме, где собирались члены секты, видеоаппаратуру. Она и зафиксировала разговор лидеров ордена.

- Если надо, я лично ликвидирую предателя, - отвечал Даньшин.

Процесс по делу сатанистов проходит в Октябрьском суде Саранска в закрытом режиме. Очевидно, что продлится он довольно долго. Кстати, в Мордовии многие сомневаются, что вину Казакова и Даньшина в изнасилованиях и развратных действиях удастся доказать в суде. Хотя бы потому, что с момента их совершения прошло уже довольно много времени. Кроме того, у обвиняемых обнаружились неожиданные защитники. В декабре 2009 года Госдепартамент США опубликовал доклад, посвященный состоянию свободы совести в мире. В той его части, что касается России, прямо говорится, что спецслужбы нашей страны ущемляют права нетрадиционных религиозных объединений. В качестве примера, приводится задержание в Саранске лидера "Благородного ордена дьявола" Александра Казакова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также