2018-02-21T19:29:43+03:00

Алан Пиз: "Как понять, что мужчина влюблен? По дыханию!"

Ответы на вопросы наших читателей
Поделиться:
Комментарии: comments57
Изменить размер текста:

Во время нашего эксклюзивного интервью с Алланом Пизом (оно будет опубликовано в следующем номере «толстушки») мы попросили его ответить на ваши вопросы. К сожалению, время интервью было ограничено и задать абсолютно все вопросы мы не успевали.

Но мы не можем оставить даже самые простые вопросы без ответа. Татьяна Огнева, корреспондент отдела науки и профессиональный психолог, попыталась ответить вам.

* * *

Здравствуйте, Татьяна!

Меня зовут Диана, и я очень люблю читать вашу газету!

Так совпало, что я обожаю различные "психологические" статьи, рассказывающие об особенностях характера, которые можно раскрыть по мимике, жестам, чертам лица (в шутку эта наука называется "физиогномикой") И не зря я хотела бы вторым высшим образованием получить специальность по психологии.

Меня привлекают эти темы, и должна сказать, что мне очень понравились две ваши статьи, первая из которых рассказывала о том, как определить, лгут ли нам, а вторая о мимике и жестах влюбленных людей. И я решилась написать вам письмо для того, чтобы попросить совета у Аллана Пиза, и собственно говоря у вас)))

Дело в том, что я хотела бы поинтересоваться, как может произойти "любовь с первого взгляда" и о том, что же происходит в этот момент на подсознательном уровне. Надеюсь, что у Аллана Пиза такой ответ найдется, ведь вы писали, что он специалист в психологии семейных отношений и жестов. И притом, вы в последней своей статье отдельную часть посвятили глазам и вы писали про исследования в "этой области", и я подумала, что вы можете быть осведомлены в этом "вопросике".

И, пожалуй, я хотела бы спросить у Аллана Пиза про "основные приметы", которые можно наблюдать у влюбленных мужчин, так сказать, обобщить все то, что знает он, и что есть в вашей статье.

Конкретно хотелось бы спросить, как точно можно убедиться в том, что молодой человек, мужчина в вас заинтересован, есть ли какие-то приметы того, какого он о вас мнения, и о серьезности его намерений. Так же, если такое возможно, то как с помощью жестов ненавязчиво, на психологическом уровне показать, что и вам человек небезынтересен ( как я поняла из вашей статьи, об этом говорят открытое запястье и нога на ногу)))) )

Заранее хотелось бы выразить вам свою благодарность, и хотела бы отдельное спасибо сказать вам за ваши статьи, очень интересные и полезные, и хотелось бы пожелать вам удачи и побольше благодарных читателей.

Искренне ваша, Диана Байтурина.

А. Пиз:

- Как понять, что мужчина влюблен? По дыханию. Основная примета - учащенное дыхание. Во-вторых, если видно, что он принимает вас и ваши потребности как приоритет номер один, если он ее нужды ставит впереди собственных. Если он выбирает для вас лучший кусок или отдает вам свой за обедом, хочет поделиться едой – скорее всего, влюблен.

Т. Огнева:

- Спасибо, Диана. Любовь с первого взгляда происходит, когда во-первых, вы готовы были влюбиться, а во-вторых, объект внешне совпал с вашим внутренним образом мужчины. Коненчо, плюс химия. Если ваши феромоны подходят по химическому составу друг к другу идеально, то вы чувствуете это в первые 4 секунды. Даже не догадываясь, что с вами происходит.

Если вы заинтересованы в мужчине, вы итак это покажете. Самые действенные сигналы: потрогать волосы, продемонстрировать запястье, держать кисти рук расслабленно вроде «перебитой птичьей лапки», ногу на ногу, колено в его стороны, открытая шея, выгнутая спина, бедро.

Аллан Пиз читает мысли человека по его жестам.Мила СТРИЖ, Татьяна ОГНЕВА-САЛЬВОНИ

- Здраствуйте меня зовут Ахмед я из города Алматы. Скажите пожалуйста что означает если девушка сказала мне что "я ей нравлюсь" заранее?

Т. Огнева:

- Это значит, Ахмед, только то, что вы ей нравитесь. И видимо, она тоже вам очень нравится, поэтому вас так волнует.

* * *

Здравствуйте Алан Пиз!

Очень рад, что вы приехали в Россию и еще больше рад тому, что могу вам выразить благодарность за ваши замечательные книги, в особенности одну из них это: «Язык письма». С удовольствием ее прочитал и постоянно использую приемы из нее на работе. Скажите, пожалуйста, будет ли продолжение этой книги с дополнениями и когда? Можно ли побольше узнать об этой технике написания писем?

Заранее спасибо за ответ!

С уважением Михаил К.

А. Пиз:

- Добрый день Михаил, спаисбо за ваш вопрос. Я рад, что вам нравятся мои книги. Но продолжения именно этой книги не планируется.

* * *

Уважаемый господин Пиз,

в 1992 году купил и прочитал вашу книгу "Язык телодвижений". Она потрясла и впечатлила меня достоверностью интерпретации поз, жестов и мимики человека. Ничего подобного до этого не приходилось читать. А все,что читал на эту тему в последующем у других авторов, не восхищало так сильно, как ваш труд.

Нога на ногу закинув, -

Жест заманчив и красив.

Он, конечно же, не против,

Если я сижу напротив.

Медленное закидывание ноги на могу перед глазами мужчины - это классический жест привлечения его внимания. И этот жест великолепно исполнила героиня Шэрон Стоун в известном всем фильме. Там же (в этой сцене) она изящно продемонстрировала нежную область запястья, красиво держа сигарету. По этому поводу у меня вопрос:а для чего женщины при курении демонстрируют запястья, когда рядом с ними нет мужчин? Несколько раз из окна наблюдал за курящими женщинами, и почти все и всегда одинаково держат сигареты, выпячивая свои запястья.

Дмитрий Н.

Т. Огнева:

- Ну на то мы и женщины, дорогой Дмитрий, чтобы постоянно демонстрировать свою слабость. К сожалению, у вас не было сформулировано конкретного вопрсоа и я лишь сказала Аллану, что вы им восхищены. Он рад.

Эксклюзивное интервью Аллана Пиза "Комсомольской правде".Мила СТРИЖ, Татьяна ОГНЕВА-САЛЬВОНИ

* * *

Здравствуйте!

Я с огромным удовольствием прочитала первую книгу Аллана Пиза. Было очень интересно узнать о жестах людей. До сих пор обращаю внимание на телодвижения собеседника. Знаю, что в продаже появилась и вторая книга с продолжением. Однако, в нашем городе почему то ее нет в магазинах. Есть только дополненные издания и переработанные, но в них повторяются жесты из первой книги. Может вы подскажите как мне можно приобрести второю книгу? И мне бы очень хотелось узнать, что означает, когда молодой человек сидит на скамейке на корточках.

Заранее благодарна за ответ.

С уважением, Людмила.

Т. Огнева:

- Когда мужчины сидят на корточках, они демонстрируют – как бы – половые признаки. Это говорит так же о неувернности в себе. Такая птичья поза – попытка утвердить свю маскулинность.

* * *

Моя 13-летняя дочь мечтает стать оперной певицей с мировым именем. Абмициозно? Да, но для достижения своей цели она много делает(занимается музыкой с 4 лет, лауреат многих российских и международных конкурсов вокалистов, в 12 лет выступала в Зальцбурге в Мраморном зале дворца Мирабель по приглашению Л.Лесковица) и добивается плюс природные данные (абслолютный слух, голос, внешность-всё при ней! Очень трудолюбива и реально смотрит в своё будущее. Как Вы считаете, что важнее для успешной карьеры: природный талант и трудолюбие или его величество Случай (т.е. оказаться в нужном месте в нужное время)? И как эти компоненты можно совместить и добиться желаемой цели??? Очень доверяю Вашему мнению, т.к. уже купила и прочитала (читаем всей семьёй) несколько Ваших книг, а последяя книга "28 главных законов успеха. Помни и богатей!" (изд-во ЭКСМО,2008) вообще круглосуточно всегда со мной! Жду очень ответа, если можно на указанный эл.адрес. СПАСИБО.

Можно ещё один вопрос к уважаемому Аллану Пизу? Как можно уговорить (убедить) свой организм, чтобы он мог победить болезнь? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Мила

Т. Огнева:

- Мила, добрый день. К сожалению на ваш интереснейший вопрос Аллан Пиз уже не успевал ответить. Поэтому постараюсь хоть как-то компенсировать. Мила, я думаю, что он скзаал бы вам то же самое. Главное – верить в себя. В своем интервью он рассказал, как победил рак. «Я просто решил жить» - сказал он. Более подробно читайте в следующем номере «толстушки».

Я думаю, что у вашей девочки все получится. У нее есть такая мама, умная, любящая и подкованная, как вы. Желаю вам успехов и счастья!

* * *

Здравствуйте, хотелось бы задать несколько вопросов А. Пизу:

1. Что может означать когда мужчина постоянно пристально смотрит женщине в глаза, не отводя и никуда не опуская свой взгляд?

2. Как расшифровать следующее, мужчина постоянно пытается дотронуться до руки дамы, накрыть ее своей ладонью сверху или просто подержать ее в своих руках?

3. Если мужчина кладет свою руку на ногу женщины сидя с ней рядом?

( Во всех случаях женщина с мужчиной едва знакомы)

Аллан Пиз - это такой мужчина, с которым бы хотелось общаться каждый день. К сожалению в жизни встречается намного больше жестов, чем те, которые описываются в книге. Хотелось бы узнать есть ли возможность продолжить с Вами общение по электронной почте, или любым другим способом, чтобы узнать ответы на интересующие вопросы? Заранее благодарна за ответ.

С уважением, Ольга.

Аллан Пиз:

- Мужчина явно демострирует свой интерес к этой женщине.

* * *

Главный герой телесериала "Обмани меня" ("Lie me") - специалист по мимике и жестам - утверждает, что настоящее удивление у человека длится всего 1 секунду, а если человек удивляется дольше, чем 1 секунду, он притворяется. Согласны ли вы с мнением своего киношного коллеги? Согласны ли вы в целом с мнением, что верить можно только микрожестам, а все долгие, демонстративные жесты - искусственны и служат прикрытием для лжи?

Доктор Сэнди

Уважаемый Аллан!

Как вы относитесь к сериалу Lie to me (Теория лжи)телекомпании 20th Century Fox? Насколько он реалистичен на Ваш взгляд?

Сергей

Аллан Пиз:

- Довольно точное кино. Но это Голливуд. Но мужик этот, который главный герой… По идее это должна была быть женщина. Женщины интуитивней намного в этом вопросе. Мужик, который отслеживает микроизменения в лице – это почти невозможно. Положим, я это делаю. Но я покадровый отсмотр пленки делаю. И в реальности это так и делается. Этот парень – чистый Голливуд конечно: идя по лестнице, мимоходом, он уже все понимает и во всем уверен. Так не бывает. Но в остальном это довольно точное кино.

Тест от Аллана Пиза на женственность и мужественность.Мила СТРИЖ, Татьяна ОГНЕВА-САЛЬВОНИ

* * *

Алан! Добрый день, спасибо Вам за ваши интересные труды. Подскажите, что может означать, когда человек говорит важные вещи стоя к вам спиной? Спасибо.

Персона

Аллан Пиз:

- В принципе наше тело повернуто в том направлении, в котором хотелось бы идти. Наши ноги повернуты в сторону человека, который нас в большей степени интересует. Вот я нахожу человека интересным и сижу вот так (нога на ногу в сторону человека). Если я не заинтересован, я буду так сидеть (меняет ноги и отворачивает носки в другую сторону). И мое тело повернуто туда, куда мне хотелось бы уйти. Если человек говорит с вами, стоя спиной к вам, то замолчите и не говорите с ним. Перестаньте с ним разговаривать вообще.

* * *

Уважаемый Аллан!

Когда я говорю, меня плохо слушают, хотя я и говорю не очень тихим голосом. Меня часто перебивают своей речью. Может, это из-за тембра голоса? Но он у меня не писклявый и не грубый.Подскажите, как мне говорить. Мой второй вопрос близок к первому.

Я работаю менеджером продаж рекламных площадей. Как говорить, чтобы моя речь была более убедительной? Спасибо.

Галина

Аллан Пиз:

- Может, это только вам так кажется. Может быть и так, но вообще бы хорошо идти к проффесионалу тренеру-психологу по навыкам общения. Потому то так просто сложно сказать, не посмотрев на вас.

* * *

Если мне нравится начальник (женатый мужчина), но он не обращает никакого внимания на меня. Что можно сделать, чтоб он влюбился в меня?

Таня.

Т. Огнева:

- Вы уверены, что вам оно надо? Связь с женатым мужчиной довольно нервная вещь. Тем более, он не обращает на вас внимания. Любовь или происходит довольно скоро, либо не просиходит никогда. Завоевать ни женщину, ни мужчину практически невозможно. Да, мужчина любит женщину за то, что она его любит. Но если у него уже есть та, которая утоляет его потребность в любви, это не срабовает. К тому же вы не уверены, любите ли вы его. Это симпатия. И может статься, ваш каприз. Лучше разберитесь в своих чувствах и попытайтесь переключиться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также