2018-02-21T19:05:59+03:00

В Нижнем Новгороде милиционеры попались на похищении и вымогательстве

«Оборотни» требовали с захваченного мужчины 100 тысяч рублей [видео]
Изменить размер текста:

Двух «сыщиков» один из которых служит в оперативно-розыскной части, что занимается борьбой с незаконным оборотом наркотиков, а второй вот-вот должен был поступить сюда на работу, подозревают сразу в двух тяжких преступлениях.

Причем, как уверены следователи, был и третий жулик. Тот, что навел милиционеров на жертву – человека, отсидевшего три года за распространение наркотиков.- У него должны остаться «заначки»! - наверняка подумали «правоохранители» и отправляясь выбивать сто тысяч рублей.

Жертву подкараулили на улице и затащили в машину. Когда же тот заявил, что таких деньжищ у него нет, принялись избивать. Для пущей убедительности пригрозили: «Не найдешь деньги – подкинем наркоту и снова засадим!»

Бедолаге, который вот-вот обзавелся семьей и неплохой работой, ни за что не хотелось возвращаться на зону… После звонка жене та бросилась искать деньги, но в конце концов все же позвонила в милицию…

- Возможно, располагай потерпевший требуемой суммой, заявления в Управление собственной безопасности ГУВД так бы и не поступило, - на фоне последних событий авторитет милиции значительно упал, - сетует зам. руководителя Следственного отдела Канавинского района Сергей Прометов.

Все дальнейшие события проходили под контролем особистов. В назначенное время женщина привезла в условленное место часть суммы. Мол, отпустите мужа, остальное потом отдадим.

Как только состоялась передача денег, за работу принялась группа захвата. Правда, задержать удалось лишь одного подозреваемого. Того, что так и не успел стать опером. Его товарищ оказался хитрее. Он вероятно из далека понаблюдал за развитием ситуации и как только дело «запахло жареным», благополучно ретировался.

- Подозреваемый находится за решеткой и не смотря на то, что взяли его с поличным, начисто отрицает причастность к похищению и вымогательству, - продолжает Сергей Прометов: «В настоящее время ведутся поиски второго похитителя – действующего сотрудника ГУВД».

«Оборотни» требовали с бывшего «сидельца» 100 тысяч рублей.В Нижнем Новгороде милиционеры попались на похищении и вымогательстве

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также