2018-02-21T17:59:10+03:00

ЧП в поселке Мулино Нижегородской области: военный в упор расстрелял трех человек

Окруженный армейскими частями поселок Мулино бурлит после происшествия, что стряслось здесь ранним утром в минувший вторник [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

25-летний дагестанец, командир взвода местной военной части Амир Лабазанов, в упор расстрелял троих земляков. Один из них, 23-летний Муслим Алиханов, до недавнего времени бывший солдатом-контрактником дислоцированной в Дзержинске военной части, погиб на месте. Двое других, что некоторое время назад приехали сюда из Дагестана, чудом остались в живых. После того как стрелявший ретировался, раненые позвонили в милицию и на попутке отправились в дзержинскую больницу.

- Мы к нему в гости приехали, а он по нам стрелять начал, - сидя на больничной койке, недоумевает один из раненых, 26-летний Ариф Исаев. - Причем сам пригласил нас. Сказал, что у него какая-то проблема есть, а как сел к нам в машину, сразу же выхватил «ствол» с глушителем и открыл огонь.

На плечах, горле и груди раненого, там, куда попал стрелявший, теперь больничные повязки. Первые две пули прошли навылет. Две последние извлекали врачи дзержинской больницы скорой помощи.

- От смерти человека спасли несколько сантиметров, - констатируют врачи.Так же считает заведующий ЛОР-отделения 4-й дзержинской больницы Евгений Старостин, оказывавший первую помощь второму раненому, 24-летнему Эльдару Мужаидову: «Парень в рубашке родился - попав в правую щеку, пуля, раздробив верхнюю челюсть, прошла насквозь, не задев жизненно важные органы». Эльдару дали направление в отделение челюстно-лицевой хирургии и выписали.

- Он даже не пугать нас хотел, а пытался целенаправленно «завалить», - уверен Ариф Исаев и поясняет:

- Когда пугают, в голову из пистолета с глушителем не стреляют.

Причина, по которым офицер хотел «убрать» земляков, считает Ариф, если и была, то только одна: «Возможно, нас ему заказали... слышали, кто такие ваххабиты?».

Правда, в эту шпионскую версию в самом Мулине мало кто верит, рассказывая другую, более правдоподобную на наш взгляд историю, которую, к тому же, подтвердили в руководстве Московского военного округа.

- Амир должен был денег одному знакомому, много денег - 100 тысяч рублей, - на условиях анонимности поведали нам сослуживцы офицера. - Он где-то достал эту сумму и на днях планировал расплатиться с кредитором, а эта троица откуда-то узнала о том, что у Лабазанова есть деньги, и банально хотела его ограбить. Тот, понятное дело, оказал сопротивление и «наказал» нападавших - отобрал пистолет и, обороняясь, открыл огонь.

- Это наверняка была самооборона! - уверенно заявляет заведующая офицерским общежитием, где квартировал Лабазанов, Елена Антонюк. - Больше того - среди тех, кто знал Амира, нет ни одного, кто поверил, что он совершил ТАКОЕ по злому умыслу. Сама знаю его более пяти лет. Сейчас Амир с женой ждут ребенка. Парень всегда был доброжелательный и никогда не отказывал в помощи. Мужчин-то среди служащих общежития мало, а постоянно нужно то окна отремонтировать, то еще что-нибудь сделать.

- Почему же тогда Лабазанов ударился в бега, коль не нападал, а оборонялся от разбойников? - недоумевали мы, пока один из сослуживцев Амира тихим голосом не предположил: «Возможно, он испугался за себя и будущего ребенка, которого носит гражданская жена - ее местонахождение тоже никому неизвестно». Тем более что отвечать ему сейчас придется не только перед государством, но и перед родственниками убитого и раненых по законам кровной мести.

Военный в упор расстрелял трех человек.ЧП случилось в поселке Мулино Нижегородской области:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также