2018-02-21T15:26:20+03:00

Городец будет лучше олимпийского Сочи

Наши архитекторы привезли высокую награду с престижного конкурса [схема]
Изменить размер текста:

Впервые за всю историю фестиваля "Зодчество-2007" в Москве нижегородские архитекторы удостоились золота - за генеральный план застройки Городца Нижегородской области в номинации "Проекты".

- Генеральный план застройки Городца рассчитан до 2025 года. Главное отличие нашего проекта - в его лаконичности и академичности, - отметил начальник мастерской генеральных планов Владимир ПАРФЕНОВ. - Он сделан с учетом исторической особенности города, что очень важно при проектировании небольших поселений.

Почему мы победили? На подобных форумах немалую роль играет не только сама идея, но и ее подача. Видимо, нам удалось это сделать лучше других. К 2015 году Городец будет включен в золотое кольцо России и станет международным центром туризма.

И правда: скромный, но оригинальный нижегородский проект обошел даже работу сочинских архитекторов. Несмотря на высокие оценки жюри, прозрачное здание новой гостиницы на территории парка имени Фрунзе в Сочи получило лишь серебро.

План должен быть утвержден областными властями в ближайшее время, после чего сразу начнется его реализация. Предполагается, что в Городце восстановят крепостную стену с башнями, Федоровский монастырь и разрушенные церкви.

Между тем, за гран-при фестиваля боролись более пятидесяти проектных институтов и мастерских со всей России и Европы. Наш «НижегородгражданНИИпроект» представлял на форуме сразу пять работ: проект реконструкции Нагорного Дворца спорта, 17-тиэтажный жилой дом на Казанском шоссе, 7-этажный жилой дом в Сормовском районе Нижнего Новгорода, проект Дворца культуры в Воскресенском районе и собственно план генеральной застройки Городца. Нижегородские архитекторы уже признались, что в следующем году снова будут бороться за гран-при Международного форума «Зодчество-2008».

Главную же награду XV ежегодного фестиваля "Зодчество-2007" - российскую национальную премию в области архитектуры "Хрустальный Дедал" - присудили архитекторам из Самары.

Здесь можно посмотреть подробный Генплан застройки Городца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также