2018-02-21T15:04:51+03:00

Смертельную травму Любовь Полищук могла получить, катаясь верхом

Она повредила позвоночник, снимаясь в фильме «Вавилон XX»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Любовь Полищук верхом на том самом коне, который, возможно, и спровоцировал будущую трагедию.Любовь Полищук верхом на том самом коне, который, возможно, и спровоцировал будущую трагедию.
Изменить размер текста:

В смерти Полищук часто обвиняли съемочную группу фильма «12 стульев», мол, не уберегли актрису, бросив ее на бетонный пол в сцене танца.

Но, как выяснилось, позвоночник Любовь Григорьевна травмировала не раз. Гораздо более тяжелые травмы она получила на съемках фильма «Вавилон ХХ» в 1979 году.

По роли ей было нужно хорошо держаться на лошади. Но актриса до этого никогда не сидела в седле! В Киеве Полищук решила жить прямо на ипподроме. Ее поселили в помещениях для обслуживающего персонала. Спала она на жесткой лежанке.

- Когда я приезжал на ипподром, спрашивал ее, как дела, - вспоминает артист Лесь Сердюк, снимавшийся в этом фильме. - Она отвечала: «Летаю, как фанера над Парижем

Эта фраза означала, что Любовь Полищук опять упала с лошади. Верховая езда ей нелегко давалась, она не раз падала на спину. Все жалели актрису, советовали лошадь сменить. Но Люба не захотела отдавать своего вороного Пашу (так звали жеребца).

И вот однажды Любовь Полищук пустила Пашу в галоп, он взбрыкнул - и актриса полетела с лошади кувырком через голову. Это было очень серьезное падение.

- Люба ехать в больницу отказалась наотрез. А надо было... - рассказывает актер Анатолий Хостикоев. - Я видел, как тренер сделал ей укол обезболивающего огромным конским шприцом. Боль заглушили, и Люба снова взгромоздилась на коня.

- Ну а надо ли было так мучить актрису?

- Понимаете, во время тренировок мы все падали с лошади, - говорит Хостикоев. - Это никто не считал трагедией. Но Люба падала уж очень много. У конюхов наших даже было негласное правило: упал - иди за бутылкой водки! Шутя, Люба говорила мне, что ей нужно купить сразу несколько ящиков спиртного. Через несколько недель актриса стала блестящей наездницей. Тренеры были довольны.

Украинские актеры и не догадывались, что актриса соглашалась терпеть боли в спине, но только бы не отступить от своей цели!

Стали ли именно эти травмы, полученные на киевском ипподроме, причиной тяжелой болезни Полищук? Возможно, ведь до приезда в Киев Любовь Григорьевна на позвоночник не жаловалась...

Инна ЗОЛОТУХИНА («КП» - Киев»)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родные актрисы отметили 9 дней со дня ее смерти

И похоронили племянника Любови Полищук

Мама Любови Григорьевны Ольга Пантелеевна вернулась в Омск перед девятидневными поминками дочери. Ей уже сообщили еще одну грустную весть. В Омске от сердечного приступа умер сын двоюродного брата Любови Полищук Сергей Рысков.

У могилы Сергея перешептывались: «Третья смерть в семье за несколько недель!» Сначала в Омске умер дальний родственник Полищук по материнской линии - 12 декабря будет сорок дней. 28 ноября не стало Любови. А 4 декабря - Сергея. А после похорон все собрались в квартире Ольги Пантелеевны, чтобы помянуть Любу.

Юлия УСОЛЬЦЕВА («КП» - Омск»)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Любовь Полищук: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также