2018-04-02T12:40:19+03:00

У Полищук слишком поздно распознали рак?

Московские медики созывали консилиум, но поначалу поставленный диагноз оказался неточным
Поделиться:
Комментарии: comments37
Изменить размер текста:

Возможной причиной стремительного угасания Любови Полищук могло стать то, что на одном из этапов лечения специалисты не сумели сразу поставить звезде верный диагноз и потеряли драгоценное время. Больничные скитания начались для Любови Григорьевны больше года назад. В октябре 2005 года у нее внезапно появились сильные боли в позвоночнике. «Скорая» увезла измученную Полищук в одну из лучших московских клиник - Боткинскую больницу.

Доктора сделали все возможное, чтобы облегчить страдания актрисы, и, почувствовав себя лучше, Любовь Григорьевна выписалась. Однако уже через некоторое время актриса вновь оказалась в руках врачей. На этот раз положение было намного серьезнее.

- Любовь Григорьевна поступила в реанимацию с кровоизлиянием в спинной мозг, - рассказывают сотрудники НИИ имени Бурденко, куда попала Полищук. - Она была в очень тяжелом состоянии, никто тогда не брал на себя смелость делать какие-либо прогнозы. В нашей клинике актрисе пришлось провести не один месяц. Сначала ее вывели из тяжелейшего состояния, сделали все, чтобы последствия кровоизлияния были как можно менее опасными. Назначили специальный курс физиотерапии, потому что ничего другого в таком положении сделать было невозможно.

Как только в состоянии пациентки возникла некоторая стабильность, Любови Григорьевне назначили очередное обследование, по результатам которого был немедленно созван консилиум лучших специалистов. Медики долго не могли определиться с дальнейшим лечением. Большинство склонялось к тому, что Полищук необходима срочная операция, потому что произошло ущемление нерва. И лишь один из присутствовавших на консилиуме врачей настаивал на том, что положение намного серьезнее, чем кажется.

- Я сразу понял, что мы имеем дело с онкологией, - поделился с «КП» специалист, попросивший не называть его имени и фамилии. - Слишком много на это указывало. Но тогда меня никто слушать не стал. Большинство врачей сошлись во мнении, что актрисе нужно просто удалить поврежденный позвонок.

Оперировал Любовь Григорьевну один из лучших специалистов отделения спинальной нейрохирургии НИИ имени Бурденко профессор Иван ШЕВЕЛЕВ. Сейчас, когда Любови Григорьевны больше нет, он не хочет говорить о ее болезни, считает неэтичным распространяться на эту тему.

После операции актриса перенесла тяжелый восстановительный период. В итоге состояние Полищук настолько улучшилось, что медики позволили любимице публики уехать домой.

Однако не прошло и нескольких месяцев, как Любовь Григорьевна снова оказалась на больничной койке.

На этот раз у нее обострился хронический холецистит. Лечением занялись опытные врачи НИИ хирургии имени Вишневского.

В конце концов Любовь Григорьевна уехала из клиники, не долечившись, и с головой окунулась в работу. Как раз в это время шли съемки популярного сериала «Моя прекрасная няня».

Но болезнь, увы, не отступала. Внезапно начались послеоперационные осложнения, и Полищук опять вернулась в НИИ имени Бурденко. После очередного курса лечения ее муж, Сергей Цигаль, увез актрису на реабилитацию в одну из известных израильских клиник.

Заграничные эскулапы и поставили страшный диагноз. Длинный научный термин означал запущенный рак, который, к великому горю, не удалось распознать московским медикам.

- Теоретически можно в данном случае рассуждать о врачебной ошибке. Но в пользу медиков, лечивших Полищук, говорит то, что рак костных тканей не определяется нигде в мире на той стадии, которая поддавалась бы лечению! - рассказал «КП» хирург нейроонкологического отделения Дулат МУХАМЕДЖАНОВ.

В специализированной московской клинике, где в последнее время находилась Любовь Григорьевна, ей срочно провели несколько курсов химиотерапии и радиологического облучения.

Увы, все старания оказались напрасны. Было слишком поздно...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Любовь Полищук: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также