Нижний Новгород
спорт

Хоркина родила американца

Сын прославленной гимнастки будет гражданином США
Зимой Света принимала поздравления  с днем рождения  в федерации, уже ожидая малыша.

Зимой Света принимала поздравления с днем рождения в федерации, уже ожидая малыша.

Знаменитая спортсменка стала матерью 21 июля. Света произвела ребенка на свет в одной из клиник Лос-Анджелеса: именно там она последний раз попалась на глаза журналистам за несколько недель до родов. В этом городе она проходила обследования, там же живет и предполагаемый отец ее ребенка - 46-летний актер Леван Учанейшвили («День независимости», «Блэйд», «Самолет президента» и т. д.). Сын Хоркиной будет гражданином США. По американским законам, им становится любой ребенок, родившийся на территории этой страны. Впрочем, по достижении совершеннолетия юноша сможет выбрать и российское гражданство.

Корреспонденты «Комсомолки», узнав о радостном событии, попытались поздравить живущую в Белгороде мать знаменитой спортсменки. Но застать Любовь Алексеевну ни дома, ни на работе не удалось - узнав о рождении внука, она взяла отпуск и уехала. Куда - не сказала даже коллегам.

Охранники дома, где живут родители Светы, рассказали, что Хоркина-старшая в последнее время дома практически не появлялась и на людях выглядела очень нервной. А когда они спросили ее о Свете, выпалила: «Что вы к ней все пристали?!»

Как считают белгородские врачи, из-за занятий гимнастикой у Хоркиной произошли изменения опорно-двигательного аппарата. И чтобы все прошло гладко, роды нужно было проводить только с использованием суперсовременных аппаратов, которых нет в России. Именно поэтому она поехала рожать в США.

Кстати, в последних перед родами интервью гимнастка заявляла, что в скором будущем собирается вернуться в Москву, продолжить работу в Федерации гимнастики на посту вице-президента и даже вести свою программу на телевидении.

Евгений ПРОСКУРЯКОВ («КП» - Белгород»)

ЗВОНОК В ФЕДЕРАЦИЮ

Светлану уже ждут на работе

Мы позвонили в Федерацию спортивной гимнастики, где до ухода в декретный отпуск работала Светлана Хоркина:

- Спасибо за поздравления! - ответил нам генеральный секретарь федерации Николай Грушин. - Мы так и передадим Свете, что «Комсомолка» поздравила ее первой. Мы сами со Светланой еще не созванивались, это она нам звонила из Лос-Анджелеса, узнавала, как дела в федерации. В скором времени ждем ее на работе. Насколько я знаю, Света была настроена после родов не засиживаться дома. Она была очень заинтересована в новой работе, а мы ее даже выдвигали недавно членом комиссии атлетов международной федерации. Так что Светлану ждут большие дела не только дома, но и на международном поприще.