Нижний Новгород
Звезды

Олег Анофриев устроил своим друзьям грузинское застолье

Вчера народному любимцу - известному актеру, певцу и композитору - исполнилось 75 лет

Мало кто знает такой факт из жизни актера: во время войны хулиганистым мальчишкой он нашел гранату на улице и стал ее разбирать. Потом - взрыв, искалеченная рука. И впоследствии из-за этой травмы его с трудом приняли в театральное училище.

Здорово, что приняли. Мы-то от этого сколько радости получили!

Когда на душе бывает плохо, стоит поставить диск с голосом Олега Анофриева - и... станет легче. А когда на душе хорошо, стоит поставить диск с голосом Олега Анофриева - и станет еще лучше.

Сейчас актер большую часть времени проводит с семьей. С женой Натальей Георгиевной они прожили вместе больше 45 лет. Она врач по профессии. Врачом работает и их дочь. Еще у них есть две жизнерадостные внучки.

Мы дозвонились юбиляру в день его рождения:

- Олег Андреевич, поздравляем вас от имени читателей «Комсомолки» с юбилеем. Желаем здоровья и чаще нас своими песнями радовать. И еще хотим признаться, что мы на редакционных вечеринках ваши песни то и дело распеваем. Особенно эти: «Есть только миг» или шлягеры из «Бременских музыкантов»...

- Спасибо. Вы даже не представляете, как мне приятно. Как будто кисточкой по животу... (Смеется.)

- Сегодня, наверное, у вас много гостей соберется?

- Да нет. Я решил скромно отпраздновать свой юбилей. Здесь, в нашей деревушке (где расположена дача Олега Анофриева. - Авт.), есть чудесное кафе. «Грузинское застолье» называется. Кроме моих родных, человек восемь-девять друзей соберется.

- Кого-то мы из них знаем?

- Нет. Это просто мои очень близкие друзья. Из великих мира сего я никого не приглашал.