Нижний Новгород
Общество

Родился цыпленок с четырьмя ногами

Так новгородские птицеводы ответили на призыв удвоить ВВП
Четвероногого цыпленка Инякины сфотографировали на память.

Четвероногого цыпленка Инякины сфотографировали на память.

Супруги Инякины, Зоя и Иван, из деревни Невское Солецкого района Новгородской области, разводят кур. Дело у них поставлено на научную основу, куплены ультрасовременный инкубатор и специальное приспособление, позволяющее менять цвет перьев будущего птенца. Но на деле эксперименты принесли более неожиданные результаты.

В прошлом году у Инякиных вылупился птенец, у которого на спине была еще одна пара ног. Сохранить цыпленка тогда не удалось. Его, уже мертвого, увезли в Питер для обследования. Ныне история повторилась: из инкубаторских яиц на свет появились сразу два четвероногих цыпленка. Правда, ноги у них росли уже не на спине, а внизу, как и положено.

- Мы уже не так испугались, как в прошлом году, - рассказывает Иван Инякин. - Даже любопытно было, как они бегают на четырех ногах, словно собачки.

Соседи пенсионеров, однако, поговаривают, что птицеферма и дом Инякиных стоят в какой-то аномальной зоне. И не далее как месяц назад их кошка Манька родила двоих котят, ровно через две недели она принесла еще двойню. И, мол, неспроста тут такое удвоение. Ученые же пока своего заключения не вынесли. Гадают, что стало причиной мутации: то ли эксперименты с цветом перьев, то ли бракованные инкубаторские яйца, то ли еще что-нибудь. А было бы не худо разузнать. Вдруг такого чуда можно будет добиваться целенаправленно? Тогда Инякины станут родоначальниками новой породы четвероногих кур. С мясной точки зрения от них одна польза. А если дело пойдет, то, может быть, пенсионеры замахнутся и на шесть ног?