Инвалид с двусторонней пневмонией четыре часа пролежал на полу в больнице.
Фото: СОЦСЕТИ
Неприятная история произошла в одной из больниц Нижегородской области. По словам родственников, мужчина несколько часов пролежал на носилках, ожидая помощи. Через два дня несчастный скончался. Инцидент случился в Сокольской ЦРБ в пятницу, 23 октября. Об этом рассказал внук мужчины в соцсетях.
«Дедушка 60 лет, инвалид 1 группы, не ходячий, ждет очереди на прием 4 часа на полу. У него двустороннее воспаление легких. В конце концов, дожидается, его отправляют в Городец», - рассказал Максим Марданов. В понедельник, 26 октября, мужчина скончался.
Минздрав проведет проверку по факту инцидента.
Фото: СОЦСЕТИ
«Для транспортировки лежачего пациента в Сокольскую ЦРБ из деревни, в которой он находился, была оперативно направлена бригада скорой помощи, - рассказал главный врач Соколькой ЦРБ. - Медики районной больницы после первичного осмотра и проведенной рентгенографии приняли решение о госпитализации пациента в Городецкую районную больницу».
На этой машине пациента транспортировали из Сокольской ЦРБ в Городец.
Фото: СОЦСЕТИ
Также в ведомстве рассказали, почему мужчине пришлось ожидать помощи в коридоре.
«В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки на время осмотра и ожидания транспортировки мужчина, который перенес два инсульта и имел длительный анамнез сахарного диабета II типа, а, соответственно, находился в зоне риска заражения новой коронавирусной инфекцией, не был размещен в отделении, где идет поток пациентов», - пояснили в больнице, подчеркнув, что «во время его транспортировки до медучреждения в автомобиле скорой помощи было все необходимое, в том числе и кислородная подушка, состояние пациента в пути контролировал фельдшер».
Как нам стало известно, по данному факту будет проведено внутреннее расследование по линии здравоохранения.
«Оценку произошедшего с пациентом из Сокольского даст совместная проверка регионального минздрава с Росздравнадзором», - сообщили в региональном минздраве со ссылкой на министра здравоохранения Давида Мелика-Гусейнова.