Нижний Новгород
Общество

У Егора девиз – смеяться, даже если умираешь

Родители собственным примером научили больного парня никогда не жаловаться и не просить о помощи, но сейчас им приходится особенно тяжело
Родители собственным примером научили больного парня никогда не жаловаться и не просить о помощи, но сейчас им приходится особенно тяжело

Родители собственным примером научили больного парня никогда не жаловаться и не просить о помощи, но сейчас им приходится особенно тяжело

Фото: из семейного архива

У двенадцатилетнего Егора Шехирева сильный характер, прекрасное чувство юмора и врожденное заболевание – муковисцидоз. А еще у него есть мечта – стать блогером, который будет всех веселить, смешить и развлекать. «Ведь блог можно вести даже из больничной палаты, даже если мне станет настолько плохо, что нельзя будет оставаться дома!» Этот боевой настрой поражает. И не думайте, что парень просто «пороху не нюхал». Он болеет с детства и знает, что такое задыхаться во сне, кашлять сутки напролет. Все он знает, просто и правда не сдается.

Диагноз ему поставили еще в младенчестве. И с тех самых пор для родителей началась борьба за жизнь сына. Без воды человек может протянуть месяц, без воды неделю, без воздуха считанные секунды. Что же делать, если воздуха-то парню постоянно и не хватает? Постоянные пневмонии, воспаления, прочие вторичные заболевания из-за того, что в легких скапливается густая мокрота, которую Егор не в силах откашлять. На этом фоне проблемы с кишечником, набором массы, ростом.

Но он не опускает руки. Родители научили. Старается смотреть на все происходящее с ним с оптимизмом. Хотя жизнь у него, сколько помнит, - как у солдатика, сплошное расписание. Процедуры, специальные упражнения, - все, чтобы было легче дышать.

Раньше с муковисцидозом больные не дотягивали и до совершеннолетия. Но к сегодняшнему дню они имеют все шансы на продолжительную жизнь. Были бы лекарства.

А вот с лекарствами все обстоит не слишком гладко. Для родителей Егора счастье — это не слышать, как их сын кашляет. Кашель означает, что легкие не справляются, они заполнены вязкой мокротой. Помогает в этом случае препарат гианеб: если принимать его постоянно в виде ингаляций по утрам и вечерам, застоя в легких не будет. Однако счастье это обходится семье больного ребенка в 93 600 рублей в год. Кому-то покажется – ерунда. Только вот работать в семье имеет возможность один папа, всяких снадобий Егору необходимо еще много, и расходы просто неподъемны.

А время не терпит. Из-за постоянного кашля и застоя в легких у Егора уже начали образовываться бронхоэктазы — поврежденные участки бронхов. Ему жизненно необходим гианеб.

Помогите!

Звоните: (499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Егора Шехирева"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт

Пожертвовать через банк:

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование: для Егора Шехирева