Нижний Новгород
Общество

Грустно, когда мальчишка мечтает не о рекордах, а просто откашляться: Яну Маркевичу требуется дорогостоящее лечение

Ян – спортсмен до мозга костей, юн, весел и бесстрашен, но если не найти средства на лекарства и не приостановить развитие болезни, очень скоро он превратится в беспомощного инвалида
Мальчик болен муковисцидозом — врожденное и постепенно прогрессирующее заболевание, лекарства от которого пока не изобретено

Мальчик болен муковисцидозом — врожденное и постепенно прогрессирующее заболевание, лекарства от которого пока не изобретено

Четырнадцатилетний Ян – настоящий подросток. Он хочет покорить мир и ничего не боится. Зимой прыгает на снегокате с трамплина, когда все вокруг просто катаются с горки. Летом играет в футбол в компании уже взрослых парней. И хотя они все сильнее его, ничуть не уступает в мастерстве и бесстрашии во время спортивных стычек. За то и держат! Его уважают. Вот только мама обещает выдрать за баскетбол в гостиной, но его даже это не пугает. Ведь мама добрая, она простит, как говорил поэт Остер. Расчет верный. Тем более, гораздо больше, чем за недоразбитую люстру и даже больше чем за синяки на коленках сына, она боится, что не хватит денег, чтобы сохранить ему жизнь…

Мальчик болен муковисцидозом — врожденное и постепенно прогрессирующее заболевание, лекарства от которого пока не изобретено. Если его не лечить, то постепенно легкие больного забьются вязкой мокротой, и он умрет страшной смертью от удушья. Если же правильно и вовремя принимать лекарства, можно прожить полноценную, долгую жизнь. Что и собирается сделать Ян.

Однако все лекарства очень дорогие. И, увы, далеко не все помогает приобретать государство. Проблема эта то и дело всплывает в кулуарах Минздрава, но тут же снова тонет в водовороте других нерешенных проблем.

- Я работаю, экономлю, коплю каждый рубль, но в нашем маленьком городке нет работы с зарплатой, которой хватило бы на оплату такой дорогой болезни – тяжело вздыхает мама. – вот, например, для того, чтобы разжижать и выводить мокроту, необходим препарат Гианеб. В месяц только на покупку Гианеба необходимо 7 800 рублей, это 98 600 рублей в год! При этом, я ращу сына одна. А ведь кроме лекарств нужно еще одеваться, покупать еду. И как нам жить?

Конечно, когда-нибудь все наладится, и необходимые лекарства станут более доступными, и вообще, изобретут средство, которое будет излечивать больных муковисцидозом. Но это будет еще не скоро. А дышать Яну нужно сейчас, и срочно!

Мальчик переживает очередное тяжелое обострение. Из-за постоянного дефицита лекарств легкие Яна слишком сильно забились мокротой, которую он не в силах откашлять. Ему все труднее и труднее дышать. В состоянии постоянного кислородного «голода» мальчишка теряет силы. Он сейчас больше храбрится, чем испытывает желание играть, побеждать, да даже просто гулять! И мама втайне уже даже мечтает, чтобы сын снова пугал люстру волейбольным мячом. Пусть синяки и вечная неугомонность, лишь бы не это тихое, печальное утекание жизни! Мало того, нарастает риск инфекции, которая может поселиться в легких парня в любой момент. А это уже будет бой непосредственно со смертью, и не факт, что Ян в силах его выиграть.

Пожалуйста, помогите закупить необходимый мальчику Гианеб! Если лекарство будет, Ян воспрянет!

Звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - https://www.pomogi.org/help/ В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Яна Маркевича"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/markevich/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Яна Маркевича