Нижний Новгород
Политика

Владимир Путин достоин Нобелевской премии мира, считают на Украине

76 % среди опрошенных телезрителей на канале "Наш" поддержали его кандидатуру
Рядовой опрос телезрителей на украинском телеканале «Наш» дал неожиданный результат

Рядовой опрос телезрителей на украинском телеканале «Наш» дал неожиданный результат

Рядовой опрос телезрителей на украинском телеканале «Наш» дал неожиданный результат : 76% опрошенных поддержали кандидатуру Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

Ряд экспертов из "патриотического лагеря" немедленно заговорили о позоре, и их возмущение понятно: шесть лет оголтелой антироссийской пропаганды оказывается так и не дали нужного им результата. Однако, итоги опроса только на первый взгляд кажутся странными: Владимир Путин уже около двадцати лет является одним из самых популярных, если не самым популярным, политиком на Украине, и по опросам не раз опережал действующих там президентов и политиков.

Так, даже в 2018 году, в разгар антироссийской пропаганды, Путин по опросам делил первое-второе место по популярности среди политиков, вдвое опережая тогдашнего президента Порошенко, а докрымский рейтинг поддержки Путина иногда доходил до 60%. По мнению многих украинских политологов, если бы Владимир Путин принял участие в выборах президента Украины (это невозможный в реальности сценарий, разумеется), то он выиграл бы их в первом туре.

Разумеется, в нынешней ситуации, когда за своё мнение на Украине не только обвиняют, а иногда и убивают - в уличных опросах и по телефону люди осторожничают, опасаясь репрессий за публичную поддержку лидера «страны-агрессора», как её называют в официальной киевской пропаганде. Но даже в этих условиях примерно каждый десятый опрошенный осмеливается открыто высказаться в поддержку лидера России. А как только можно высказываться безопасно и анонимно - цифры рейтингов российского лидера тут же многократно растут. Так, по данным кафедры «Прикладная социология» Финансового университета, Путин и сейчас, в 2020 году, уверенно возглавляет рейтинг наиболее популярных политиков на Украине, существенно опережая действующего президента Зеленского.

Так что украинских экспертов ждёт ещё много поводов для праведного гнева и возмущения.