Нижний Новгород
Звезды

Интрига в деле Михаила Ефремова: какой сюрприз готовит актеру разжалованный адвокат Эльман Пашаев

Сразу четверо защитников Михаила Олеговича подали жалобу на нашумевший приговор
Эльман Пашаев окончательно вышел из дела.

Эльман Пашаев окончательно вышел из дела.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Последние две недели Пресненский суд принимает корреспонденцию по громкому делу - в канцелярию поступили уже семь (!) жалоб на приговор. Первой откликнулась лизинговая компания ООО "Стоун-ХХI" - владельцы фургончика, который протаранил Михаил Ефремов. Фирма просит признать их потерпевшими, чтобы взыскать с актера деньги за разбитый автомобиль.

Затем подключились новые адвокаты осужденного: Владимир Васильев попросил для актера четыре года условно, а Петр Хархорин - наказание, не связанное с лишением свободы. А вчера суд огласил еще четыре жалобы: от самого Михаила Ефремова, заявившего о давлении Пашаева; гражданской жены погибшего Ирины Стерховой, так и не признанной до сих пор потерпевшей; а также бывших защитников артиста - Елизаветы Шаргородской и Эльмана Пашаева. Последний разнес приговор в щепки, указав на «недопустимость доказательств» и «нарушение УПК», и потребовал вернуть дело в прокуратуру. Но как это возможно, если от услуг Пашаева его знаменитый доверитель давно отказался? Неужели в апелляции артиста будут представлять сразу пятеро защитников, один из которых - против его воли? Получается, что на пересмотре дела шоу будет похлеще, чем в Пресненском суде..?

Оказалось, нет: Эльман Пашаев окончательно вышел из дела.

- От моего ходатайства суд сто процентов откажется, - заверил kp.ru Эльман Пашаев. - Тем более, что новые адвокаты, да и он сам, признали вину, а расхождений в защите быть не может. Хотя в моей жалобе указаны все нарушения законодательства. Если бы она устояла, как минимум, была бы отмена приговора, а как максимум - приговор оправдательный. Но раз уж другие защитники взялись, не буду мешать - пусть они дадут результат.

- Так зачем вы подали жалобу, если не будете участвовать в деле?

- Скажем так, я обязан был ее подать, но давайте не будем торопиться. Я после апелляции дам развернутую пресс-конференцию и все объясню.

- Интрига! А новых адвокатов Ефремова - Васильева, Филиппова и Хархорина - вы знаете?

- Нет, никогда не слышал, хотя мы все в одной сфере работаем, все друг друга знаем. Разве что про Хархорина знаю, выигрывал что-то в девяностые. Но он уже старенький.

От услуг Пашаева его знаменитый доверитель давно отказался

От услуг Пашаева его знаменитый доверитель давно отказался

Фото: Иван МАКЕЕВ

- Говорят, на вашей кандидатуре с самого начала настаивала Софья Кругликова, и теперь Ефремов разругался с женой из-за этого...

- Ахахаха! Да Софья была категорически против! Как я с ней вначале разговаривал, вы не представляете. Но за что я ее потом зауважал: когда мы общались с Михаилом, она брала бумагу, ручку и всегда записывала, что я говорю. Так что выбрал меня сам Ефремов, никто не заставлял.

- После приговора вас лишили адвокатского статуса - все, карьере конец?

- Да я только рад! Гражданские дела, семейные - как вел, так и могу вести. Единственное отличие: в уголовных делах не могу защищать обвиняемых, подозреваемых и подсудимых. Только потерпевших.

- После дела Ефремова есть желающие с вами работать?

- Даже больше, чем раньше. У меня такой поток - звонят из Латвии, Литвы, Лондона, Германии... Даже из Австралии позвонили!

- А громкие дела у вас есть в работе?

- Конечно. Сейчас боремся со следственным комитетом, где прослеживается коррупция и волокита. По уголовному делу, возбужденному 5 лет назад, не могут никому предъявить обвинение. Там два адвоката взяли 650 тысяч долларов за организацию домашнего ареста, и просто забрали деньги. Человек уже отсидел, вышел, а вернуть свое так и не может. Будем обращаться в службу безопасности СК РФ...

Напомним, 8 сентября Пресненский суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии за смертельное ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Сам Ефремов уверял, что ничего не помнит, а Эльман Пашаев настаивал, что за рулем и вовсе сидел другой человек, однако, этой версии судья не поверила. Теперь в апелляционном суде у актера есть шанс скостить срок, и возможно, добиться условного наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две жены Сергея Захарова, погибшего в ДТП с Ефремовым: кто из них настоящая

Откуда в деле взялась фальшивая справка от участкового и почему законная супруга в суде скрыла заявление о разводе (подробности)