Нижний Новгород
Общество

Режим самоизоляции в Нижегородской области осенью 2020: для кого могут ввести

Региональные власти вновь заговорили о режиме самоизоляции в Нижегородской области осенью 2020
Режим самоизоляции в Нижегородской области: для кого могут ввести.

Режим самоизоляции в Нижегородской области: для кого могут ввести.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов вновь заговорил о режиме самоизоляции в Нижегородской области осенью 2020. Правда, пока для пожилых нижегородцев 65+ и людей с хроническими заболеваниями.

- Пока ежедневные сводки по заболеваемости коронавирусом не особо радуют - количество заболевших растет, - признал Давид Мелик-Гусейнов. – Мэр Москвы Сергей Собянин уже дал свои рекомендации. Считаю правильным следовать примеру столицы, чтобы защитить тех, для кого вирус представляет наибольшую угрозу. В первую очередь, речь идет о пожилых нижегородцах 65+ и тех, у кого есть хронические заболевания. Им рекомендую по возможности оставаться дома.

Этим группам населения рекомендуют без особой необходимости не выходить из дома, в том числе можно самоизолироваться на загородном участке. Также советуют отказаться от контакта с родственниками и знакомыми, проживающими отдельно. Стоит временно воздержаться от тесного общения с детьми и внуками, не находящимися на самоизоляции.

Оплату счетов и покупки в магазине лучше поручить молодым родственникам. А если это невозможно, то посещать магазины только в масках и перчатках. Работающим пенсионерам лучше взять отпуск или перейти на удаленку. А вот прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе ограничивать не стоит.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru

Также следите за последними новостями в нашем телеграмм-канале!