Нижний Новгород
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 23 сентября 2020 года: заразился еще 21 человек

С начала пандемии в республике выявили 7 065 случаев инфекции
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

За минувшие сутки в Татарстане выявили 21 зараженного коронавирусом. Большинство из них - жители Казани (18). Остальные из Зеленодольского (1), Кукморского (1) и Спасского (1) районов. Один случай завозной, 20 - контактные.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Известно, что среди новых инфицированных несовершеннолетних нет. Двоим - от 18 до 30 лет, девятерым - от 30 до 50 лет, пятерым - от 50 до 60 лет, четверым - от 60 до 70 лет, а одному - от 70 до 80 лет. Четверо из них госпитализированы, остальные - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

С начала пандемии в республике выявлено 7 065 случаев коронавируса. Местный Минздрав сообщает о 5 959 выздоровевших и 73-х скончавшихся. При этом, федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией называет немного другие цифры: те же 5 959 выздоровевших, но лишь 46 скончавшихся.

О НОВЫХ ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ

Накануне стало известно еще о двух смертях зараженных COVID-19. Новыми жертвами инфекции стали жительницы Альметьевского района и Казани в возрасте 43-х и 73-х лет соответственно.

Первая была госпитализирована в инфекционное отделение Альметьевской ЦРБ с внебольничной пневмонией, вызванной COVID-19. Вместе с тем у женщины имелись хронические заболевания.

Вторая была доставлена в медсанчасть КФУ с тяжелым течением внебольничной пневмонии. Наличие коронавируса у нее было подтверждено в результате лабораторного исследования.

О ЗАБОЛЕВШЕЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ

Учеников четвертого класса средней школы №114 в Казани перевели на дистанционное обучение. Причина этого - положительный тест на коронавирус у их классной руководительницы.

Администрацию школы обязали провести противоэпидемические мероприятий. Для того, чтобы обезопасить других педагогов от инфекции, определяют тех, кто контактировал с зараженной. Их обяжут соблюдать изоляции и установят над ними медицинское наблюдение.