Нижний Новгород
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 18 сентября 2020 года: в обсерваторах 36 человек, в крупных школах завершается установка тепловизоров

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 18 сентября 2020 года
В восьми крупных школах Томска установлены стационарные тепловизоры.

В восьми крупных школах Томска установлены стационарные тепловизоры.

Фото: из открытых источников

18 сентября в Томской области выявлено 62 новых случая заражения COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии в регионе достигло 6 645 человек.

Среди нововыявленных заболевших у 19 человек нет симптомов инфекции, у 33 имеются признаки ОРВИ, у 10 томичей диагностирована пневмония. К сожалению, за минувшие сутки число летальных исходов возросло: стало известно о смерти еще одного нашего земляка. Он стал 78-ой жертвой пандемии в регионе.

- Умерший входил в группу риска по возрасту и хроническому заболеванию – сахарный диабет. Инфекция протекала в тяжелой форме – с двусторонней полисегментарной пневмонией, дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом и инфекционно-токсическим шоком, - уточнили в оперштабе.

Данные на 18 сентября.

Данные на 18 сентября.

Фото: из открытых источников

Контрольные ПЦР-тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление сразу 72 жителей области. Таким образом, общее число томичей, исцелившихся от " короны", составляет теперь 5 411 – это больше 80% от количества заразившихся!

В коечном фонде, развернутом в регионе для лечения коронавирусных больных, занято на текущий момент 54,8% мест. В обсерваторах под Томском находятся 36 постояльцев.

Коэффициент распространения инфекции повысился равен 1,03 (вчера был 0,96) .Напомним, значение данного показателя ниже единицы является одним из ключевых условий поэтапной отмены режима повышенной готовности. Он действует в нашем регионе до 30 сентября включительно.

«Ковид» не пройдет

Стационарный тепловизор появился на входе в томский лицей №7. Конструкция представляет собой четыре специальные камеры, бесконтактно измеряющие температуру.

В общей сложности, стационарные тепловизоры были закуплены для восьми самых крупных школ города. На сегодняшний день аппаратура уже установлена в СОШ № 16, № 58 и двух корпусах Академического лицея. В ближайшее время тепловизоры появятся в лицее № 1, школе Эврика-развитие, СОШ № 4 и № 4.

В гимназии №26 установлен аналог тепловизора – термошлюз, подающий звуковой сигнал при повышенной температуре у заходящего в помещение. В школе «Перспектива» используются стационарные настенные термометры на входе в учреждение. Ежедневная термометрия учеников и педагогов поможет снизить риск распространения не только COVID-19, но и привычных гриппа и ОРВИ.