Нижний Новгород
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 17 сентября 2020 года: число заболевших с начала пандемии превысило 6,5 тыс. человек, оперштаб открыл кинозалы и театры

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 17 сентября 2020 года
По новым правилам заполняемость кинозалов не должна превышать 50% от количества посадочных мест.

По новым правилам заполняемость кинозалов не должна превышать 50% от количества посадочных мест.

Фото: из открытых источников

17 сентября в Томской области выявлено 53 новых случая заражения COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 6 583.

Среди нововыявленных заболевших у 14 человек нет симптомов инфекции, у 27 имеются признаки ОРВИ, у 12 диагностирована пневмония. К счастью, число летальных исходов не возросло: их по-прежнему 77.

Данные на 17 сентбря.

Данные на 17 сентбря.

Фото: из открытых источников

Контрольные ПЦР-тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление езе 25 человек. Таким образом, общее число томичей, исцелившихся от " короны", составляет теперь 5 339 – это больше 80% от количества заразившихся! В коечном фонде, развернутом в регионе для лечения коронавирусных больных, занято на текущий момент 56,1% мест. В обсерваторе под Томском находятся 34 постояльца( вчера было 26).

Коэффициент распространения инфекции равен 0,96. Напомним, значение данного показателя ниже единицы является одним из ключевых условий поэтапной отмены режима повышенной готовности. Он действует в нашем регионе до 30 сентября включительно.

Можно в кино и на спектакли

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространения COVID-19, принял решение разрешить работу театров, кинотеатров, концертных залов и домов культуры, при условии строгого соблюдения ими противоэпидемических правил.

Среди ограничений, которые обязаны соблюдать открываемые учреждения – заполнение залов не более 50 процентов посадочных мест, рассадка зрителей в «шахматном» порядке, термометрия на входе, обязательное использование масок зрителями и другие. Уведомляя о начале работы на сайте работа.томск.рф, учреждения культуры принимают на себя ответственность за исполнение санитарных требований.