Нижний Новгород
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 16 сентября 2020 года: «корона» унесла уже 77 жизней, работодателям компенсируют затраты на средства защиты и тестирование сотрудников

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 16 сентября 2020 года

Фото: из открытых источников

16 сентября в Томской области выявлен 51 новый случай заражения COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии в регионе достигло 6 530.

Среди нововыявленных заболевших у 18 человек нет симптомов инфекции, у 22 имеются признаки ОРВИ, у 11 диагностирована пневмония. К счастью, число летальных исходов не возросло: их по-прежнему 77.

Данные на 16 сентября.

Данные на 16 сентября.

Фото: из открытых источников

Контрольные ПЦР-тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление сразу 63 человек. Таким образом, общее число томичей, исцелившихся от " короны", составляет теперь 5 314 – это больше 80% от количества заразившихся! В коечном фонде, развернутом в регионе для лечения коронавирусных больных, занято на текущий момент 57,5% мест. В обсерваторе под Томском находятся 26 постояльцев.

Коэффициент распространения инфекции понизился и равен 0,94.( вчера был 0,96). Напомним, значение данного показателя ниже 0,5 является одним из ключевых условий отмены режима повышенной готовности. По решению губернатора, он действует в нашем регионе до 30 сентября включительно.

В помощь работодателям

Томские работодатели могут получить компенсацию затрат на приобретение средств защиты сотрудников предприятий в период пандемии коронавирусной инфекции, - сообщила пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования. Это предусмотрено соответствующим приказом Минтруда России. Расходы можно возместить за счет страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Компенсации подлежит приобретение масок, бахил, антисептиков, термометров и т.д , а также проведение лабораторного обследования работников на COVID-19. Подать заявление о получении субсидии в региональное отделение ФСС можно до 1 октября 2020 года.