Нижний Новгород
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Волгоградской области, последние новости на 28 августа: за сутки умерли трое

Мы собрали последние данные о ситуации с коронавирусом в Волгограде и области к 28 августа 2020 года
В волгоградские больницы и поликлиники продолжают завозить томографы.

В волгоградские больницы и поликлиники продолжают завозить томографы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Волгоградская область никак не может покинуть топ регионов, в которых хуже всего обстановка с заболеваемостью коронавирусом. В сводке ИЦК на 28 августа 2020 снова больше сотни новых заболевших и 10-я строчка по приросту заболеваемости у Волгоградской области среди других регионов. А именно 107 человек с положительным тестом на COVID-19 и 3 новых летальных случая. Двое мужчин и женщина скончались еще месяц-два назад, но только сейчас комиссия официально подтвердила, что их смерть наступила в результате осложнений, вызванных коронавирусом.

Данные на 28 августа по Волгоградской области. Инфографика: стопкоронавирус.рф

Данные на 28 августа по Волгоградской области. Инфографика: стопкоронавирус.рф

Есть и хорошие новости: волгоградцы продолжают выздоравливать. Данные о заболеваемости озвучил и заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов на пятничном брифинге. За вчерашний день из ковидных госпиталей домой выписали 172 человека. Это больше, чем поступило - 152 человека госпитализировали за сутки.

В стационарах по прежнему много тяжелых пациентов. 112 человек в реанимации, 22 человека на ИВЛ. Всего на сегодняшний день в стационарах находятся 2524 взрослых и 45 детей.

Всего с начала пандемии в Волгоградской области заболели коронавирусом 11836 человек, 882 из них дети. Умерли уже 90 человек.

Тем временем, в Волгограде продолжают готовиться к началу нового учебного года. Сегодня комитет образования подробно рассказал, как будут работать волгоградские школы с 1 сентября. В новом учебном году уроки физической культуры будут проходить на улице. Каждая школа должна решить, как будут проходить уроки по химии и физике, для которых нужны оборудованные кабинеты, а также по иностранному языку.

Для минимизации контактов в школах отменены педсоветы и собрания. В индивидуальном порядке будет решаться работа учителей, чей возраст 65+.

И главное – никакой самоизоляции с 20 сентября. Эти слухи ничем не подкреплены. В случае заболевания учеников в классах, будет применяться практика как во время сезонного гриппа. Закрывать только класс или всю школу - это будет решаться после эпидрасследований Роспотребнадзора.