Нижний Новгород
Общество

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 17 августа 2020: число заболевших превысило 10 тысяч человек

Рассказываем о ситуации с коронавирусом в Ставропольском крае на 17 августа 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Артем КИЛЬКИН

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 17 августа 2020 года. Актуальная информация по распространению коронавирусной инфекции на территории региона и эпидситуации. Число зараженных, выздоровевших и количество летальных исходов — в публикации «КП - Северный Кавказ».

По последним данным на утро 17 августа 2020 года коронавирусом в Ставропольском крае заражено 10217 жителей. Это число активных больных.

Отметим, что всего за сутки зафиксировано 132 новых случаев заражения и 28 выздоровления. Два пациента, находившихся в крайне тяжелом состоянии, к сожалению, скончались. Всего умерли 197 человек. Губернатор Ставрополья выразил глубоуие соболезнования родным и близким этих людей.

Пройдена «психологическая» точка — за весь период пандемии в Ставропольском крае заразилось больше 10 тысяч человек. На 17 августа их уже 10 085. 67% зараженных уже выздоровели и выписались. В абсолютных цифрах это 6 811 пациентов. Летальный исход зафиксирован у 1,9% зараженных — 195 человек не смогли победить болезнь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор рассказал, кому назначается пособие по безработице. Деньги будут выплачиваться гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в учреждении занятости по месту постоянной регистрации (подробнее).

На Ставрополье бесплатным горячим питанием охватят всех учеников 1-4 классов, всего 132 тыс. человек. Край выполнил все обязательства по январским поручениям президента. На эти цели планируют направить 557,2 млн рублей, в том числе 523,8 млн — средств федерального бюджета (подробнее).