Нижний Новгород
Общество

«Это моя девочка! Я одумалась!»: брошенную на остановке новорожденную теперь делят родная мать, ее свекор и соседка

Сибирячке светит срок по статье «Оставление ребенка в опасности», но она надеется, что уголовное дело не возбудят и она сможет вернуть свою месячную дочку
Женщина оставила ребенка на автобусной остановке. Фото: скриншот из видео.

Женщина оставила ребенка на автобусной остановке. Фото: скриншот из видео.

Забрать новорожденную девочку, которая лежит в одной из больниц Новосибирской области, выстраивалась целая очередь. На малышку претендуют как минимум трое: родная мама, которая уверяет, что одумалась, ее 67-летний свекор и даже соседка. О том, как эти люди будут бороться за ребенка и почему малышка в первый день своей жизни оказалась на улице, — в материале КП-Новосибирск.

КАК НАШЛИ РЕБЕНКА

В начале августа в селе Светлая Поляна (Болотнинский район Новосибирской области) прямо на остановке прохожие обнаружили сверток с плачущей девочкой, которая появилась на свет пару часов назад. Нашла ее медсестра и забрала с собой в деревенский фельдшерский пункт. К делу сразу подключилась полиция, стала искать нерадивую мать. И нашла. 30-летняя местная жительница Наталья* не стала отпираться: «Моя дочка». При этом у нее самой дома еще трое детей.

Многодетная мать плакала и причитала: оказалось, она нагуляла ребенка на стороне и испугалась мести мужа, скрывала от всех свою беременность.

— Это моя девочка! Теперь я одумалась! — умоляла вернуть дочь Наталья. Но женщине теперь грозит срок, и не факт, что опека позволит ей исправить ошибку, совершенную от страха. Многодетная мать очень боится мужа, который… сидит.

ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ РЕШЕТКУ

19-летняя Натальи и 24-летний Саша познакомились в родном селе Светлая Поляна. У него за плечами четыре года за нанесение тяжких телесных, у нее — школьная пора. Немного подружив, начали жить вместе.

— У нас же село маленькое, слухов много про нее ходило, мол, живет с кем попало. Но я выбору сына не препятствовал. Хочет жить с ней — пусть, любит ведь, вот так и начали сожительствовать, — рассказал КП-Новосибирск Иван Шевяков, свекор Натальи.

А следом пошли дети. Один за другим.

— Когда Наташа была беременна вторым, моего сына посадили за двойное убийство. Выпивали и играли в карты на спор, проигравший должен был выстрелить. Вот Сашка выстрелил и попал. Обоих насмерть… Наташа от него не ушла, тем более беременная, уже в колонии они расписались. Мы вместе с ней на свидания к сыну ездили, она оставалась там у него дня на три. Вот после таких ночевок и появился мой третий внук, — объясняет мужчина.

Девочка лежит в Болотнинской ЦРБ. Фото: Предоставлено Анной Тажеевой

Девочка лежит в Болотнинской ЦРБ. Фото: Предоставлено Анной Тажеевой

В целом Иван не может сказать плохого слова о своей снохе. Внуков она любит. У мальчишек есть одежда, обувь, холодильник никогда не пустой. В школу ходят регулярно, без пропусков. Местные жители тоже признают, что мать она ответственная. Никто и подумать не мог, что сможет пойти на преступление — бросить дочку на остановке.

— Я сначала слухам не верил. Потом уже сам позвонил ей и напрямую спросил: «Это твой ребенок?» Она промолчала в ответ, ну и я сразу понял, что она мама этой девочки, — вспоминает Иван. — Отчитал ее тогда, мама не горюй! Как у нее сердце не разорвалось? Как она ее могла одну там бросить?

ТАЙНЫЕ РОДЫ В БАНЕ

Женщина пытается оправдаться. Она не хотела, чтобы о дочке узнал муж-сиделец. Ведь родила она не от него. А от кого — не говорит.

— Думала выйдет (муж) и прибьет меня… На учет к врачу я не вставала. Никто не знал, что ребенка жду. В тот день пошла утром в баню мыться, ну и у меня воды отошли. Пришлось рожать там, пуповину сама ножницами перерезала. Из дома взяла детские вещи, укутала ее, дальше — все как в тумане. В общем, принесла дитя на остановку, — призналась журналистам Наталья.

По словам многодетной мамы, она не понимала, что делала. Но при этом волновалась за девочку. Уходила с остановки с неспокойным сердцем, оглядывалась на ребенка…

— Каждый день ругаю себя за то, что сотворила. Знаю, прощения мне нет. Сама не понимаю, как смогла свою кровиночку оставить одну. Сердце кровью обливается, когда думаю о ней, — добавляет сибирячка. И очень просит вернуть дочь.

КТО ЕЩЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ДЕВОЧКУ

Шансы у родной мамы есть, но... минимальные. На девочку уже претендует другая многодетная мать из этого же поселка — Анастасия Мухамедова.

— У нас с мужем большой дом. Он работает на ферме, корм заготавливает. Я сижу с детишками. Сейчас пока мы собираем все нужные справки, документы и уже скоро отнесем их в опеку, — поделилась с КП-Новосибирск Анастасия. — Девочке у меня лучше будет, чем в той семье, где от нее уже смогли отказаться один раз.

Наталью могут лишить родительских прав на троих мальчишек. Фото: Предоставлено Анной Тажеевой

Наталью могут лишить родительских прав на троих мальчишек. Фото: Предоставлено Анной Тажеевой

По словам Анастасии, она уже подготовила для девочки кроватку, одежду, конвертик для выписки. Только ведь и Наталья не собирается сдаваться и приложит все усилия, чтобы вернуть кроху домой.

— Сейчас она работает с адвокатом, чтобы тот помог ей восстановиться в родительских правах. Наталья хочет забрать дочку по суду. Нужно еще будет пройти экспертизу ДНК, чтобы подтвердить родственную связь, — говорит Анна Тажеева, новосибирская активистка.

Вполне возможно, что и трое мальчишек тоже могут остаться без мамы. Полицейские готовятся возбудить уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до одного года.

— Я готов забрать внуков к себе. И внучку, пусть и не родную, тоже приму. В беде их точно не брошу. Не надо отдавать их совсем чужим людям, — уверенно заявляет Иван Шевяков, свекор Натальи.

КП-Новосибирск будет следить за развитием событий. Уважаемые читатели, а вы как думаете? Стоит ли простить родную маму? С кем должен быть ребенок?

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Сибирячка, бросившая новорожденную дочь на остановке, хочет вернуть ее себе

Женщина уверяет, что на такой поступок ее толкнул страх перед мужем. Ведь ребенка она родила не от него (подробности)

«Наблюдала за ней из-за кустов»: под Новосибирском многодетная мать подбросила новорожденную дочку на остановку

Ребенка нашли жители поселка Светлая Поляна. А вскоре разыскали и его маму — женщина уже написала отказ от дочери, «Комсомолка» выяснила почему (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru