Нижний Новгород
Общество

В Чите на средства резидента ТОР провели капремонт спорткомплекса «Удокан»

Фасад здания украсили эвенкийским орнаментом
Фото: TASS

Фото: TASS

В Чите провели капитальный ремонт спорткомплекса «Удокан». Все работы профинансировал резидент территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» Байкальская горная компания.

Внешний фасад здания стрит-арт художники украсили с использованием эвенкийских мотивов. Внутри была проведена перепланировка и установлено необходимое спортивное оборудование.

«В 90-е годы в здании располагались мастерские колледжа, а в последнее время оно пришло в запустение и простаивало. По согласованию с городскими властями и министерством спорта Забайкалья мы профинансировали его капитальный ремонт, перепланировку, благоустройство прилегающей территории. Теперь здесь будет настоящий центр детского спорта!» - рассказали в пресс-службе компании.

Новое пространство в спорткомплексе разделили на три тренировочных зала для занятий художественной гимнастикой, боксом и борьбой. В каждом помещении оборудованы отдельные раздевалки и душевые комнаты. Также все залы оборудованы современным спортинвентарем.

Сдать отремонтированное здание в эксплуатацию планируется уже в сентябре текущего года.

«Важно, что проекты резидентов дают вливания в экономику края, создают рабочие места, при этом инвесторы способствуют созданию комфортной жизни забайкальцев. Инвесторы помогают в благоустройстве территорий, строительству и ремонту необходимых соцобъектов. Это важная составляющая работы территории опережающего развития», - отметил заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин.

Добавим, что Байкальская горная компания считается одним из основных резидентов Байкальская горная компания. Она занимается освоением крупнейшего в России Удоканского месторождения меди. Кроме того компания уже приступила к горно-капитальным работам с попутной добычей руды на карьере Западный.

Напомним, создать сеть специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевого производства на Дальнем Востоке и в Сибири предложил президент России Владимир Путин. Постановление о создании ТОР «Забайкалье» было подписано летом 2019 года.