Нижний Новгород
Общество

Сашу бросил папа и пытался убить младший брат

Мальчик обречен на короткую, полную боли жизнь, и мужественная мама выбивается из сил, пытаясь смягчить этот приговор, но им очень нужна помощь!
Сегодня Саше Казакову 11 лет. И он не многим отличается от того себя из роддома

Сегодня Саше Казакову 11 лет. И он не многим отличается от того себя из роддома

Мама неожиданно вошла в комнату и увидела, что младший сын убивает старшего. Маленький, но сильный, он бил и душил подушкой беззащитного Сашку. А тот только судорожно дергался и плакал...

- Когда стало ясно, что Сашеньку не вылечить, мы с мужем взяли ребенка из детдома. Я думала, что семья будет крепче, если у больного ребенка будет здоровый брат. Но не вышло. Первым ушел наш папа, оставив и обоих сыновей и меня разбираться с проблемами самостоятельно. Вторым ушел младший сын. После инцидента с подушкой мне пришлось отказаться от опеки. Так мы остались одни...

Это грустная история. Беременность у мамы протекала вроде бы нормально, но роды были очень тяжелыми. Врачи поставили диагноз - поражение головного мозга, ДЦП. И следующий год мама провела в аду: малыш почти не ел, не спал, много плакал и успокаивался только тогда, когда его легонько покачивали на ручках.

Сегодня Саше Казакову 11 лет. И он не многим отличается от того себя из роддома. Мальчик может только лежать. Мама кормит его перетертой пищей или детскими пюре из баночек.

Таких детей называют паллиативными. Чтобы жить и не страдать, им нужно все специальное и очень дорогое — коляски, подставки для купания, приспособления для гигиены, кормления. Ничего из этого у Саши, к сожалению, нет. Зато есть мама. Она переворачивает его по несколько раз за ночь, чтобы не образовались пролежни, устраивает в подушках, кормит с ложечки, обнимает и качает на ручках, потому что так Саша успокаивается. Днем не лучше. Каждое купание — с риском для здоровья обоих. Каждый выход на улицу — праздник и событие, к которому готовятся неделями.

Увы, в Сашиной истории не может восторжествовать жизнь. Вопрос в том, восторжествует ли любовь и сострадание как к самому ребенку, так и к его измученной тоненькой маме. Чтобы хоть немного скрасить их жизнь, Саше необходима коляска. На улице он не был уже год — с момента, как старая коляска стала мала. А новая, которую ему могут выдать в соцзащите, подходит только для детей, которые способны сидеть. Специализированная, как раз для него, дорогущая – 270 тысяч 850 рублей. Но только так и он, и его мама смогут хотя бы изредка покидать свою ненавистную клетку из четырех стен. Смогут гулять в парке, смотреть на солнце... Мрак, на который их обрекла судьба, не будет таким беспросветным. Пожалуйста, помогите им!

Звоните: (499) 250-02-44 Татьяна и Вера координаторы

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI). В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Казакова Саши"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Саши Казакова