Нижний Новгород
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 6 августа 2020 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
В Екатеринбурге жарко, но многие по-прежнему носят маски

В Екатеринбурге жарко, но многие по-прежнему носят маски

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки официально подтверждено 183 новых случая заражения коронавирусом. Лидером по числу зараженных граждан стала уральская столица: +93.

Также за сутки новые заболевшие зарегистрированы в Алапаевске, Нижнем Тагиле, Ирбите, Красноуральске, Первоуральске, Ревде, Невьянске, Среднеуральске, Туринске, Тугулыме, Каменске-Уральском, Качканаре.

Всего с начала пандемии COVID-19 на Среднем Урале заразились 21 725 жителей региона.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

На сегодняшний день в инфекционных отделениях больниц и госпиталей остаются 3 438 пациентов, из которых 112 человек находятся в тяжелом состоянии, 110 размещены в палатах интенсивной терапии, 64 человека подключены к аппаратам ИВЛ.

За последние сутки из больниц выписали 95 человек, всего с начала пандемии – 18 224 уральца полностью излечились от коронавируса.

Также пополнилась печальная статистика смертей от COVID-19 в Свердловской области: семь смертей за сутки и 307 - общее число летальных исходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бассейны, музеи и театры: куда сходить в Екатеринбурге в августе 2020. Рассказываем, какие учреждения начали работу (подробнее)

Заболевшую коронавирусом жену Шипулина затравили из-за туалета в больнице. Супруга олимпийского чемпиона жестко ответила подписчикам в Instagram [видео]

Помогли новые машины и бригады: в Екатеринбурге снизилась нагрузка на скорую помощь. Вице-губернатор Павел Креков назвал четыре основные причины (подробнее)