Нижний Новгород
Общество

«Увезли в лес и заставили пить алкоголь»: уралец испугался гнева жены и придумал историю с собственным похищением

Полицейские не поняли юмора и завели на фантазера уголовное дело
Полицейским пришлось распутывать несуществующее вымогательство

Полицейским пришлось распутывать несуществующее вымогательство

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В полицию Нижнего Тагила обратился 32-летний местный житель. Мужчина уверял оперативников, что его похитили средь бела дня в самом центре города - на проспекте Ленина. Злоумышленники, угрожая оружием, усадили бедолагу в машину и повезли в сторону леса. А уже там начали требовать с него деньги. Но самое интересное, что, помимо этого, похитители напоили мужчину крепким алкоголем. Видимо, чтобы он сразу позабыл тех, кто его похитил.

- После этого его отвезли в район Красного Камня и отпустили. Общая сумма ущерба от действий похитителей составила около 20 тысяч рублей, - рассказывают в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Обратиться в полицию бедолагу уговорила супруга, ведь бандиты должны сидеть в тюрьме. Что мужчина и сделал. Оперативникам пришлось проделать тщательную работу, чтобы выйти на след дерзких преступников. Но во время расследования выяснилось, что всю эту красочную историю «потерпевший» попросту выдумал.

- Уличенный во лжи мужчина, давая объяснения полицейским, признался, что прогулял все свои сбережения и побоялся сообщить об этом супруге, поэтому придумал историю о вымогательстве, - говорят в полиции Нижнего Тагила.

Причем тагильчанин понимал, что если пойдет к силовикам, то сделает ложное заявление о якобы совершенном против него преступлении. Но страх перед гневом жены оказался сильнее. В итоге полицейские завели на фантазера уголовное дело.

- В отношении ранее не судимого работающего тагильчанина следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК Российской Федерации (Заведомо ложный донос), - подытожили в МУ МВД «Нижнетагильское».

Теперь фантазеру грозит до трех лет колонии. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге сотрудники полиции искали девушку, которую похитили ради розыгрыша

В Екатеринбурге сотрудники полиции искали девушку, которую похитили ради розыгрыша. О похищении в правоохранительные органы сегодня днем сообщили очевидцы (подробнее)