Нижний Новгород
Общество

«У нее теперь праздник»: в Тольятти не стали наказывать мать, забывшую ребенка в подъезде

У женщины просто забрали двух сыновей, и, кажется, это только порадовало ее
Молодая мать с удовольствием выкладывала фотографии своих детей в соцсети

Молодая мать с удовольствием выкладывала фотографии своих детей в соцсети

Фото: Соцсети

В Тольятти полиция не стала возбуждать уголовное дело в отношении Татьяны К., которая 21 июня оставила своего 3-летнего сына в подъезде.

Напомним, история получила широкую огласку после того, как ребенка вечером в мокрой и грязной коляске обнаружили соседи. Мать малыша, по словам местных жителей, с самого утра «гуляла», распивала спиртное, а потом «отдыхала» на травке во дворе. На ее маргинальный образ жизни соседи не раз жаловались в отдел полиции и органы опеки, но всерьез внимание на проблему и те, и другие обратили после того, как посты о случившемся появились в интернете.

После этого на Татьяну составили протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних», 3-летнего мальчугана, «забытого» в коляске, забрал отец ребенка.

Вот в этой коляске 3-летней малыш провел в одиночестве несколько часов. Фото: предоставлено волонтерами

Вот в этой коляске 3-летней малыш провел в одиночестве несколько часов. Фото: предоставлено волонтерами

Однако выяснилось, что у Татьяны есть еще и старший сын - мальчику 5 лет, его у матери тоже изъяли. Где он живет, пока не известно.

Недавно волонтерам проекта «Право на счастье», которым уже удалось помочь нескольким детям из неблагополучных семей, пришел ответ от тольяттинской полиции - силовики не стали возбуждать уголовное дело в отношении горе-матери.

Проверку проводили сотрудники отдела полиции № 23 Комсомольского района Тольятти. В результате они вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Справедливо ли рассудили полицейские, сейчас решают в районной прокуратуре.

Сейчас обоих сыновей у жительницы Тольятти забрали

Сейчас обоих сыновей у жительницы Тольятти забрали

Фото: Соцсети

- По нашей информации, никаких выводов из произошедшего она не сделала, - рассказали корреспонденту «КП-Самара» волонтеры проекта «Право на счастье». - Наоборот, теперь для нее каждый день - праздник, а веселится она со своей подругой Дарьей, которая, к слову, «воспитывает» троих детей и состоит на учете в ПДН.

Повторит ли Дарья поступок своей подруги, чтобы однажды проснуться «знаменитой», покажет время. «Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тольятти трехлетний малыш несколько часов просидел в подъезде, прикованный к коляске

Соседи говорят, что его мать в это время была пьяная и валялась в траве во дворе дома. Разбираемся, что произошло (подробности)

Девушку из Тольятти, которая «забыла» своего сына в подъезде, могут лишить родительских прав

Малыша пристегнули ремнями к коляске и оставили в подъезде, там он просидел несколько часов, пока его мама развлекалась (подробности)