Нижний Новгород
Спорт

"Приходят к нам милые, а потом выдвигают свои требования": Фигуристка Алена Косторная ушла от Этери Тутберидзе к Плющенко

В команде именитого наставника - новый скандальный переход
Алена Косторная ушла от Этери Тутберидзе.

Алена Косторная ушла от Этери Тутберидзе.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В команде у прославленного тренера Этери Тутберидзе новый скандальный уход. Наставник решила расстаться со своей главной звездой последнего сезона - Аленой Косторной. Об этом лично сообщила в своем "Инстаграме" Этери Георгиевна, расписав очень серьезную картину внутренней кухни:

- Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим. Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше..... такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых, - говорит Этери Тутберидзе.

И раскрывает неожиданные новости из стана своей команды:

- Появляются все новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лед с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия - не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алены мы получили целый список девочек нон-грата. Вот на этом мы с ней и расстались... - сообщает шокирующую новость Этери Тутберидзе.

И потом подводит итоги, говоря, что требования к фигуристам меняться не будут:

- Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех кто с нами - есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям, - заявила наставник.

Чуть позже прояснили новые и неожиданные детали ухода Алены Косторной от Этери Тутберидзе. В частности, у фигуристки "на руках" еще с мая была договоренность о включении в команду Евгения Плющенко. О чем сама сказала в комментариях к своему посту Этери Георгиевна. При этом, у Косторной к новому сезону уже были готовы поставленные программы:

- Нас она не поставила в известность о своем решении. Мы поставили ей две программы, которые произвели бы огромное впечатление на судей и зрителей, - отметила Тутберидзе в комментариях к своему посту в Инстаграме.

В частности, еще 10 июля хореограф группы Даниил Глейхенгауз у себя в Инстаграме выложил короткий видеоролик с фрагментами новой программы Алены Косторной.