Нижний Новгород
Спорт

Что произошло после матча Атлетико - Локомотив

"КП" выделяет ключевые моменты поединка 4 тура Лиги Чемпионов, рассказывая, что произошло после матча Атлетико - Локомотив 25 ноября 2020
"Локомотив" сыграл вничью 0:0 с "Атлетико".

"Локомотив" сыграл вничью 0:0 с "Атлетико".

Фото: REUTERS

Московский "Локомотив" продолжил свое весьма достойное выступление на групповом этапе Лиги Чемпионов. Команда Марко Николича сыграла вечером 25 ноября вничью 0:0 в Мадриде с "Атлетико". И с 3 очками уверенно идет на 3 месте в своей группе розыгрыша ЛЧ.

- Еще одна ничья. 0:0 здесь и 1:1 в Москве. Как я говорил перед матчем, не могу быть доволен одним очком, хотелось три. Но, глядя на то, что происходило на поле, не могу злиться из-за ничьи. Хочу поздравить свою команду, - сказал после матча с "Атлетико" главный тренер "Локомотива" Марко Николич в интервью клубной пресс-службе.

Как отдельно отметил наставник "железнодорожников", теперь осталось провести два поединка на групповом этапе Лиги Чемпионов. И вопрос, где окажется "Локо" по итогам шести встреч - все еще открыт:

- Было много дисциплины, много бега. У нас три очка и еще два тура в Лиге чемпионов. Посмотрим, на каком месте мы окажемся.

При этом, он не смог дать ответ на вопрос, почему же "Локо" проигрывает волгоградскому "Ротору", но так рьяно бьется против "Атлетико". Однако же сказал, что настрой на испанцев у его подопечных был хорошим:

- Мы играли с «Атлетико», который три дня назад победил «Барселону». Это хорошая качественная команда. До этого «Атлетико» четыре раза обыграл «Локомотив». Против них очень сложно. Они играют с энергией и дисциплиной, в команде много качественных футболистов. Я доволен, как «Локомотив» справился со всем этим.

Настраиваться на "Атлетико" футболисты "Локо" уже показали в этом розыгрыше, что умеют достаточно хорошо. Три недели назад в Москве поединок команды Марко Николича завершился вничью 1:1 в Черкизово. Сейчас - снова ничья. С клубом, который за несколько дней до этого победил "Барселону":

- Что касается настроя, я уже говорил, что главное – дисциплина и концентрация. Не нужно путать это с желанием. Когда наша команда играет дисциплинированно и не пропускает, результат всегда хороший. Сейчас нужно играть в такой футбол. После сборов все может поменяться, но сейчас рецепт именно такой.

Молодой полузащитник Даниил Куликов поделился своим мнением об игре в Испании. Он сказал, насколько было нелегко сражаться с таким клубом, как "Атлетико" (Мадрид):

- Мы ехали сюда за победой. У нас была задача не давать, чтобы они делали передачи через середину поля, играли через фланги. Думаю, это получилось. Мы готовимся к каждому сопернику, в том числе и к «Атлетико». Нам удалось предотвратить опасность на стандартах у своих ворот. Старались чаще двигать мяч с фланга на фланг. Думаю, у нас это получалось в каких-то моментах.

А вот полузащитник Владислав Игнатьев заявил, что он слегка раздосадован итогом поединка с "Атлетико". Потому что по мнению футболиста у напарников по команде были шансы на то, чтобы забить хотя бы один гол в ворота Яна Облака:

- Жалко, в конце Мага не забил, можно было бы с победой поздравлять. Пытались играть на ноль сзади, были моменты, когда Мага вышел один на один и не реализовал, у Зе был момент. Ждали своего шанса, но не дождались, к сожалению.

Следующая игра у "Локомотива" - 28 ноября против "Ахмата" в Грозном. А уже 1 декабря на своем поле москвичи примут австрийский "Зальцбург". В этом розыгрыше Лиги Чемпионов, напомним, в 1 туре в Австрии москвичи сыграли вничью 2:2 с "Ред Буллом", и теперь - предстоит ответная встреча уже на поле стадиона "РЖД Арена" в Москве.

Рекомендуемые