Нижний Новгород
Спорт

Перевернули игру за пять минут. «Крылья Советов» одержали волевую победу над «Чайкой»

«Крылья» пропустили первыми, но Голенков и Солдатенков смогли исправить ситуацию, а Кабутов отдал две голевые
Дмитрий Кабутов отдал две голевые передачи

Дмитрий Кабутов отдал две голевые передачи

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

25 ноября «Крылья Советов» в рамках 24 тура ОЛИМП-ФНЛ принимали «Чайку» из Песчанокопоского. Игра проходила на «Самара Арене» в условиях снегопада, но получилась весьма яркой и богатой на события.

К удивлению зрителей, первый момент создали гости. Володкин в самом начале встречи ворвался в штрафную, пробил, но промахнулся. Не попал на 10 минуте и Голенков, замыкавший головой подачу Зиньковского. Спустя 5 минут он упустил еще один выгодный момент.

На 16 минуте «Крылья» отправили мяч в сетку. После розыгрыша со штрафного в сутолоке у ворот Сергеев все-таки протолкнул мяч мимо вратаря, но боковой арбитр зафиксировал офсайд. Тут же мог отличиться Зиньковский, получив передачу с правого фланга он бил в упор из выгоднейшей позиции, но помешал защитник. В этот активный отрезок шанс имел и Кабутов — его удар из пределов штрафной пришелся в своего же игрока — Егора Голенкова.

В дальнейшем и самарцы, и песчанокопцы нанесли по два опасных дальних удара. Вратари справились, а выстрел Дмитрия Комбарова прошел рядом со штангой. Под занавес тайма Зиньковский пробил с нескольких метров с подачи Кабутова, но угодил прямо во вратаря. Первая половина так и закончилась со счетом 0-0, не самым приятным для «КС», учитывая, что конкуренты свои матчи выиграли.

После перерыва «Крылья» пошли в атаку с удвоенной силой, но забить не получалось. «Чайка» действовала на контратаках. На 58 минуте должен был распечатать ворота Голенков, однако после навеса Горшкова он головой отправил мяч прямо в руки Филиппову. Активничал Сергеев, но защитники мешали ему нанести точный удар.

На 69 минуте гости неожиданно вышли вперед. Ломаев неудачно вынес мяч, Оразов ворвался в штрафную, отдал в центр на Умаева, и тот не промахнулся с метра. «КС» спорили, что был фол, но судья Николай Волошин на жалобы отреагировал только желтой карточкой для вратаря хозяев.

Подопечные Магомеда Адиева радовались недолго. На 71 минуте Голенков точно пробил головой и сравнял счет. На 74 минуте Солдатенков с правой ноги запустил свечу в дальнюю девятку после розыгрыша углового. В обоих случаях ассистировал Кабутов. 2-1!

К финальному свистку счет не изменился. А перед тем, как матч закончился, у «Крыльев Советов» на поле появился Максим Канунников, долго отсутствовавший из-за травмы. Впрочем, чем-то отметиться он не успел. Команда Игоря Осинькина продолжает бороться за выход в РПЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Крылья Советов» хотят на второе место. Прямая трансляция матча «КС» — «Чайка»

Представляем вашему вниманию прямую трансляцию матча 24 тура ОЛИМП-ФНЛ «Крылья Советов» — «Чайка», который 25 ноября 2020 года проходит на стадионе «Самара Арена» (подробности)

Рекомендуемые