Нижний Новгород
Происшествия

В аэропорту Волгограда вертолет снес световую опору

Пилот Ми-8 неудачно припарковался
Говорят, пилот "вертушки" не справился с управлением. Фото Московского следственного управления на транспорте СК РФ.

Говорят, пилот "вертушки" не справился с управлением. Фото Московского следственного управления на транспорте СК РФ.

Сегодня днем, 25 нояюря, в аэропорту Волгограда совершил жесткую посадку вертолет МИ-8. Об этом «КП-Волгоград» сообщил собственный источник в силовых структурах. Известно, что "вертушка" задела световую опору. По предварительным данным никто не пострадал.

Чуть позже появилась информация, что на самом деле происшествие не из ряда чрезвычайных. Мол, просто пилот вертолета неудачно припарковался.

- Никакой вертолет у нас не падал, - успокаивает "КП-Волгоград" ведущий специалист по связям с общественностью ПАО «Международный аэропорт Волгоград» Анастасия Голодова. - Инцидент действительно имел место быть. Произошло ЧП сегодня примерно в 12 часов 50 минут. Командир вертолета МИ-8 при заруливании на место стоянки не справился с управлением и задел лопастями мачту освещения. В результате мачта упала на воздушное судно, повредив вертолет. Пострадавших нет. На регулярность рейсов инцидент не повлиял. Аэропорт Волгограда работает согласно расписанию полетов.

Есть информация, что вертолет данный принадлежит Южному таможенному управлению. На месте ЧП работают представители Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Они уже организовали доследственную проверку по факту происшествия.

- В результате происшествия у вертолета повреждены лопасти и хвостовая часть. Пилот и пассажиры, находившиеся на борту, не пострадали. Следователи Волгоградского следственного отдела на транспорте работают на месте происшествия, опрашивают очевидцев. При осмотре судна задействована криминалистическая техника. Организованы проверочные мероприятия, направленные на установление ущерба и всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - уточняют в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Надо сказать, что это уже не первый инцидент в волгоградском аэропорту за последний месяц. В конце октября, напомним, там военнослужащие на БМП случайно разгромили забор. Тогда тоже заявили, что водитель-механик бронемашины не справился с управлением и случайно наехал на ограждение.

Рекомендуемые