Нижний Новгород
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в ДНР, последние новости на 22 ноября 2020 года: Более полусотни новых случаев коронавируса за сутки

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 22 ноября 2020 года
Некоторые больницы Республики перепрофилировали под отделения для больных COVID-19

Некоторые больницы Республики перепрофилировали под отделения для больных COVID-19

Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Пятьдесят четыре новых случая коронавирусной инфекции диагностировано на территории ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения.

- За 21 ноября проведено 755 исследований, выявлено 54 случая заболевания (7,2%) и у 10 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически, – сказано в сообщении.

Отмечается, что за указанный период умерли 16 человек с COVID-19, среди которых мужчины в возрасте от 28 до 78 лет и женщины в возрасте от 46 до 83 лет.

С учетом последних данных, в ДНР коронавирус подтвержден у 9844 пациентов: выздоровели – 4597; на стационарном и амбулаторном лечении – 4332; умерли – 915.

Тем не менее, школьники и студенты Республики переведены на очную форму обучения. Актуальным остается строгий масочный режим в местах общественного пользования: в транспорте, в магазинах, на рынках, в учреждениях.

Остается закрытой граница между ДНР и ЛНР, пересечение КПВВ с Украиной только по согласования в штабе "Здоровое движение".

На Украине за сутки выявлено 12 079 новых случаев инфицирования. Всего в стране у 624 744 человек подтвержден диагноз COVID-19, умер – 10 951.

Ранее мы рассказывали о повторных случаях заражения и мерах эффективной профилактики коронавируса в интервью врача, который работает в "красной зоне" одной из больниц Донецка, перепрофилированной под лечение больных с осложнениями от коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Повторные случаи заражения, как правило, протекают тяжелее»: Исповедь донецкого врача, работающего в «красной зоне»

«Комсомольская правда» пообщалась с медиком, который ежедневно входит в зону риска, чтобы помочь зараженным COVID-19 (подробнее)

Рекомендуемые