Нижний Новгород
Происшествия

Пожар на шахте Скочинского в Донецке: Остается неизвестной судьба четверых горняков

Пожар на шахте Скочинского в Донецке произошел сегодня днем
Пожар произошел в лаве, когда там находились 26 человек

Пожар произошел в лаве, когда там находились 26 человек

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Пожар на шахте имени Скочинского в Донецке произошел в лаве, на момент аварии под землей находилось 26 горняков.

- В 5 часов 20 минут 17 ноября в 1 взвод Оперативного государственного военизированного горноспасательного отряда города Донецка поступило сообщение о пожаре в конвейерном штреке 5 западной лавы на шахте имени А.А. Скочинского. На момент аварии в шахте находилось 26 человек, — сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

Уточняется, что 22 человека были были подняты на поверхность и осмотрены работниками реанимационно-противошоковой группы МЧС, информация о еще четырех горняках – неизвестна.

- По состоянию на 15 часов 00 минут горноспасателями МЧС проводится контроль газовой обстановки в горных выработках, прилегающих к аварийному участку, и отбор проб шахтного воздуха. Вентилятор главного проветривания работает в нормальном режиме. В административном здании шахты проводится заседание технического совета по дальнейшему ходу ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, — отметили в ведомстве.

Также при выполнении работ пострадали три респираторщика Оперативного государственного военизированного горноспасательного отряда города Донецка. Они получили ушибы и гематомы, но самостоятельно поднялись на поверхность.

Сейчас представители Гортехнадзора работают на месте происшествия – изучают обстоятельства произошедшего, а также опрашивают свидетелей и очевидцев. В состав комиссии войдут представители МЧС, министерства угля и энергетики, а также фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

На 20.00 стало известно, что поисково-спасательные работы на донецкой шахте имени Скочинского приостановлены. Подземные работы прекращены, так как появился опять газ, и чтобы не было повторного выброса эти работы прекратили.

"Комсомолка" следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в ДНР, последние новости на 17 ноября 2020 года: Всего число подтвержденных случаев Covid-19 приближается к 10 тысячам

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 17 ноября 2020 года (подробности)

Рекомендуемые