2012-12-30T15:15:49+03:00

Самые желанные новогодние подарки для нижегородцев в 2013 году - автомобиль, смартфон и новая квартира

А представительницы слабого пола ждут от Нового Года ювелирных украшений и шубу
Изменить размер текста:

Каждый из нас хоть раз ломал голову над тем, что подарить на главный праздник года своим родным и близким. Независимое рейтинговое агентство А+ решило помочь бедолагам и составило рейтинг самых желанных подарков, которые хотели бы получить на Новый год нижегородцы. Для этого было опрошено 800 человек: 400 женщин и 400 мужчин. И, как показали результаты опроса, разница в ответах между мужчинами и женщинами оказалась весьма существенной.

«Лучшими друзьями девушек» по-прежнему являются бриллианты, точнее –ювелирные украшения любых разновидностей. Этот подарок безусловный лидер женских предпочтений. О шубах в качестве новогоднего подарка современные женщины мечтают почти также как о телефоне (или смартфоне). Новогоднее романтическое путешествие находится на четвертом месте рейтинга. На пятом месте – желание встретить под Новый год свою любовь, получить предложение руки и сердца. Интересно, что в лидерах рейтинга нет парфюмерии и косметики – того, что обычно и получают женщины в качестве новогоднего подарка. А бытовая техника и вовсе лишь на десятом месте.

Лидером мужского рейтинга безоговорочно является автомобиль и автоаксессуары. Мечта о новом телефоне (смартфоне) на втором месте. На четвертой строке рейтинга разместилась тяга к оружию. Причем травматика сильно уступает огнестрельному оружию: пистолетам, ружьям, карабинам и даже пулеметам в нескольких ответах.На пятом месте рейтинга оказался ответ, подвергающий сомнению тезис о том, что именно женщины постоянно горят желанием «свить гнездо». В женском рейтинге ответа –квартира (или дом) даже в десятке нет. У мужчин же он на шестом месте.На седьмом – желание получить в подарок компьютер (ноутбук). Причем большинство в своих ответах уточняло, что именно компьютер (или ноутбук), а не планшетник.

В целом, в своих ответах женщины оказались более романтичны, нежели мужчины. Идеальный Новый год для них похож на красивую сказку. Ну а для большинства мужчин Новый год – всего лишь вынужденный перерыв в рабочем графике.

Подпишитесь на новости: