2017-04-25T10:46:34+03:00

В НГЛУ состоялся VII Международный фестиваль национальных культур

В фестивале «В этом мире большом» приняли участие студенты из Австрии, Германии, Италии, Китая и многих других стран мира
Сергей МАРКИНtrue_kpru@onlinekpnn
Ансамбль танца из ДК им. Чкалова.Ансамбль танца из ДК им. Чкалова.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Уже в седьмой раз в Нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н. А. Добролюбова прошел Международный фестиваль национальных культур «В этом мире большом». В этот раз в большом празднике приняли участие студенты более чем из 35 стран мира - Австрии, Армении, Германии, Италии, Зимбабве, Италии, Индии, Китая, Колумбии, Марокко, Таиланда, Туркменистана, Франции и многих-многих других.

Ректор НГЛУ им. Н. И. Добролюбова Борис Жигалев. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Ректор НГЛУ им. Н. И. Добролюбова Борис Жигалев.Фото: Роман ИГНАТЬЕВtrue_kpru

На открытие фестиваля 18 апреля прибыли почетные гости: директор департамента внешних связей Нижегородской области Ольга Гусева, заместитель министра образования Нижегородской области Владимир Шахназаров, председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Елена Мишина. Также на торжество приехали член молодежной палаты при городской Думе Егор Мирошин, директор «Альянс Франсез» в Нижнем Новгороде Софи Жент и пресс-атташе представителя МИД России в Нижнем Новгороде Никита Звягин.

В большом актовом зале НГЛУ присутствовали иностранные студенты, представляющие самые разные культуры, мировоззрения и вероисповедания.

В открытии принял участие хор НГЛУ. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В открытии принял участие хор НГЛУ.Фото: Роман ИГНАТЬЕВtrue_kpru

- Сегодня будто весь мир находится в Нижегородском лингвистическом университете! - поприветствовал собравшихся ректор НГЛУ им. Н. А. Добролюбова Борис Андреевич Жигалев. - Здесь собрались представители Европы, Азии, Дальнего Востока, чтобы лучше познакомиться друг с другом, узнать особенности языка и культуры и позволить себе роскошь человеческого общения.

Грузинский танец. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Грузинский танец.Фото: Роман ИГНАТЬЕВtrue_kpru

- Несмотря на разные языки, всех студентов объединяют общие ценности - дружба, толерантность, понимаемая как гармония в многообразии. Участникам фестиваля предоставлена прекрасная возможность не только познакомиться друг с другом, но и проникнуть в тайны культуры разных народов, их искусства, традиций, обычаев, - заключила председатель оргкомитета фестиваля, заведующая кафедрой преподавания русского языка как родного и иностранного НГЛУ им. Н. А. Добролюбова Наталия Макшанцева.

- С каждым годом в Нижнем Новгороде становится все больше иностранных студентов, - отметила Елена Мишина. - Это говорит о том, что нижегородские вузы замечательно готовят востребованных специалистов. Предлагаю в следующем году одну из секций круглого стола посвятить нашему великому земляку - Максиму Горькому. Я уверена, что получится очень интересно!

Армянский танец. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Армянский танец.Фото: Роман ИГНАТЬЕВtrue_kpru

Традиционно, в рамках фестиваля прошли круглые столы на самые разные темы: «Народные приметы… Стоит ли в них верить?», «Социальные сети: проблемы коммуникации», «Когда наши потомки увидят пустыню, в которую мы превратили Землю, какое оправдание они найдут для нас?» (А. Азимов); проведен конкурс эссе на темы: «Красота спасет мир», «Русская культура - культура толерантности», «Роль России в современном мире», «Гений: талант или усердие», «Стереотипы о России», «Культура vs. Терроризм» и другие; тренинг по межкультурной коммуникации; фотовыставка на тему «Диалог с природой»; национальная ярмарка с представлением блюд национальной кухни, мастер-классами по танцам, играм, прикладному творчеству, демонстрацией национальных костюмов и т. д. Завершил фестиваль гала-концерт национальных культур.

В празднике приняли участие студенты более чем из тридцати пяти стран мира. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В празднике приняли участие студенты более чем из тридцати пяти стран мира.Фото: Роман ИГНАТЬЕВtrue_kpru

Реклама

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также