2017-04-25T10:46:34+03:00

Колесо обозрения в парке «Швейцария» останется еще на одно лето

Соответствующий договор намерено заключить руководство парка с инвестором
Юлия ВАСИЛИШИНАtrue_kpru@julia_va_333
Знаменитое колесо обозрения в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде останется на прежнем месте еще как минимум на год.Знаменитое колесо обозрения в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде останется на прежнем месте еще как минимум на год.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Хорошая новость для всех маленьких нижегородцев – знаменитое колесо обозрения в парке «Швейцария» останется на прежнем месте еще как минимум на год. Правда, для этого двум конфликтующим сторонам – парку «Приокскому» и ООО «Карусель-НН» - предстоит заключить договор, дающий право на ведение коммерческой деятельности.

Напомним, споры между этими организациями идут уже третий год. Все началось с того, что руководство парка затребовало от инвесторов 15% от выручки вместо прежних 7%, а затем и вовсе отказалось предоставлять им в аренду земельный участок. Непрекращающиеся споры вскоре дошли до суда, который поддержал администрацию парка. В результате, большинство аттракционов были с территории парка демонтированы. Единственным исключением стало знаменитое колесо обозрения, установленное на самой высокой точке города. Судьба этого аттракциона будоражит умы нижегородцев уже третий год. Вчера в этой истории произошел новый поворот.

- Мы собирались заключить мировое соглашение с парком «Приокский», однако вчера суд это решение отклонил, - рассказала «Комсомолке» в Нижнем» директор ООО «Карусель-НН» Наталья Михалко. – Судья настаивает на заключении договора между нашими предприятиями. Сейчас парк «Приокский» готовит договор, дающий нам право вести коммерческую деятельность на территории парка. Так что, надеюсь, колесо обозрения в этом сезоне продолжит работать.

Между тем, все остальные аттракционы, принадлежащие ООО «Карусель-НН» с территории парка уже вывезли. В прошлом году большинство из них работали на территории Автозаводского парка. Однако в этом сезоне в Нижнем Новгороде их не будет. Между тем, в парке «Приокском» уверяют, что проблема нехватки аттракционов нижегородцам точно не грозит. В этом сезоне там будет работать целых четыре аттракционные площадки – в районе остановок «Сурикова» и «Медицинская»

- Посетителей нашего парка будут ждать разнообразные карусели, два автодрома, тиры, батуты, аквазорбы и многое другое, - обещает администрация парка. – У нас будут работать два колеса обозрения: большое - в районе остановки "ул. Медицинская" и малое - в районе остановки "ул. Сурикова". После таяния выпавшего в апреле снега будет проведена аккарицидная обработка территории парка против клещей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также