2017-04-21T15:26:13+03:00

В Нижнем Новгороде пассажиры толкали забуксовавший автобус-гармошку

По заснеженной дороге многотонная машина не могла подняться в горку
Валерия МУРОМЦЕВАtrue_kpru
Пассажиры не растерялись и помогли водителю многотонной машины.Пассажиры не растерялись и помогли водителю многотонной машины.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Нижнем Новгороде только и разговоров, что о погоде: еще бы, ведь на календаре конец апреля, а город завалило снегом! Метель, начавшаяся накануне вечером, шла всю ночь и первую половину дня. В результате снег лег внушительным слоем, образовалась гололедица.

На дорогах из-за этого творилась настоящая неразбериха: некоторые водители выехали на летней резине, и, как результат, на дорогах произошло большое количество ДТП, в том числе массовых.

«Жертвой» снежного плена стал и муниципальный автобус-гармошка. На проспекте Гагарина, отъезжая от остановки «Завод им. Фрунзе», многотонная машина не смогла «осилить» дорогу на подъем и забуксовала. Но, к счастью, пассажиры не растерялись. Около десятка бравых мужчин вышли и стали толкать «гармошку», помогая водителю. Вот она – настоящая солидарность! К слову, вес такого автобуса – больше 10 тонн.

Как сообщают очевидцы произошедшего в соцсетях, водитель не забыл своих помощников.

- Этот автобус потом проехал еще 150 м и остановился дожидаться помогавших ему пассажиров. Однако потом ему снова нужна была их помощь... – написал Андрей Сенин.

- Так и толкали до «конечки», - пошутила в ответ Олеся Клепикова-Буравова.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что из-за сильного снегопада утром в Нижнем Новгороде случился транспортный коллапс: на остановках в ожидании общественного транспорта стояло огромное количество людей, а таксисты «заламывали» цены в несколько раз.

В администрации города сообщили, что на уборку дорог сегодня вышли более 60 единиц техники и около 200 рабочих.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также