2017-02-24T12:06:14+03:00
Комсомольская правда
4

Из 80 образцов «незамерзайки», продающейся в Нижегородской области, только 4 оказались качественными

Эксперты не рекомендуют покупать стеклоомывающую жидкость вдоль дорог
Опасная «незамерзайка»: из 80 образцов только 4 прошли испытания. Фото: Предоставлено ИЦ «Нижегородиспытания».Опасная «незамерзайка»: из 80 образцов только 4 прошли испытания. Фото: Предоставлено ИЦ «Нижегородиспытания».

Эксперты «Нижегородиспытания» проверили партию незамерзающей стеклоомывающей жидкости на наличие метилового спирта. Результаты оказались плачевными: из 80 образцов только 4 прошли испытания.

- Представителями подразделений ГУВД по Нижегородской области в испытательный центр направлено порядка 80 образцов стеклоомывающей жидкости, которая реализовалась на территории региона, - пояснил руководитель ИЦ «Нижегородиспытания» Даниил Киреев. – Из них 76 образцов содержат метиловый спирт, что нарушает Постановление главного санитарного врача РФ. Результаты испытаний доведены до председателя Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Нижегородской области В.П. Шанцева.

Эксперты регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области советуют исполнительным органам власти усилить контроль за реализацией стеклоомывающей жидкости в регионе, а автомобилистам - покупать незамерзайку только в официальных магазинах.

- Обращайте внимание на то, есть ли у товара сертификат соответствия санитарным нормам и требованиям – это один из способов обезопасить себя от покупки опасного для здоровья продукта, - отметил Киреев.

Автомобилистам советуют покупать стеклоомывающую жидкость только в официальных магазинах. Фото: Предоставлено ИЦ «Нижегородиспытания».

Автомобилистам советуют покупать стеклоомывающую жидкость только в официальных магазинах. Фото: Предоставлено ИЦ «Нижегородиспытания».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также