2017-01-12T13:54:26+03:00
Комсомольская правда
6

Шойгу рассказал, как будет развиваться армия России до 2021 года

Министр обороны открыл своим выступлением курс лекций "Армия и общество"
Курс "Армия и общество" в здании Военной академии Генштаба России смогут пройти военнослужащие, представители органов власти, политологи, ведущие эксперты в области СМИ, общественные деятелиКурс "Армия и общество" в здании Военной академии Генштаба России смогут пройти военнослужащие, представители органов власти, политологи, ведущие эксперты в области СМИ, общественные деятелиФото: Министерство обороны РФ

Военная организация России должна развиваться с учетом возможного обострения в мире, - заявил министр обороны России Сергей Шойгу на вводной лекции из курса "Армия и общество".

Этот курс в здании Военной академии Генштаба России в перспективе смогут пройти военнослужащие, представители органов власти, политологи, ведущие эксперты в области СМИ, общественные деятели.

"Ситуация в мире становится все более запутанной. Обостряется конкуренция за мировое лидерство и обладание ресурсами. Среди ведущих стран отсутствует единое видение мироустройства. Неустойчиво функционируют международные организации, а серьезным фактором являются угрозы терроризма. Запад по-прежнему не желает учитывать жизненно важные интересы России, и рассматривает укрепление российского влияния на постсоветском пространства как угрозу национальной и коалиционной безопасности", - заявил министр.

При этом министр подчеркнул, что "Россия не намерена втягиваться в новую гонку вооружений". Армия всего лишь будет сохранять и поддерживать достигнутый уровень военной безопасности страны.

Для этого к 2021 году планируется довести оснащенность Стратегических ядерных сил современными образцами вооружения до 72 процентов, перевооружить 70 процентов подразделений Сухопутных войск и ВДВ.

Будет крепиться и оборона: перспективные авиационные комплексы повысят огневые возможности Воздушно -космических сил по уничтожению крылатых ракет в 1,5 раза. А в состав флота поступают современные многоцелевые надводные корабли и подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами большой дальности.

"К 2021 году более чем в 4 раза планируется повысить боевые возможности отечественных стратегических неядерных сил, что даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания", - заявил Сергей Шойгу, и отметил, что это позволит перенести сдерживающий фактор из ядерной в неядерную плоскость.

Это по мнению министра такие меры должны "снизить уровень международной напряженности и укрепить меры доверия".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также