2017-01-01T16:05:12+03:00

Новогодний "Огонек": маска, кто ты?

Наш обозреватель - про праздничные передачи на отечественном ТВ
Поделиться:
Комментарии: comments168
Они иногда еще между "Огоньками" успевают пластику сделать, так что лица застывшие как всегда. Но с разным выражениемОни иногда еще между "Огоньками" успевают пластику сделать, так что лица застывшие как всегда. Но с разным выражениемФото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

Тут наш уважаемый колумнист Леонид Захаров такую суровую отповедь критикам "Огоньков" дал, что прямо неудобно становится. Чувствуешь себя какой-то противной брюзгой. Сказано же: не нравится - не смотри. Какие вопросы?

Но что-то неправильное в этой блестящей логике все же есть.

Как если бы недовольному покупателю сказали: колбаса в гастрономе тухлая? А кой черт понес вас в этот гастроном? Это не для вас, а для народа! Народу нравится! А вы идите себе отсюда в... маленькие магазинчики. Вон их сколько!

- Помилуйте! - закричишь. - Но вот именно сегодня хотелось поесть колбасы с народом! Тем более я ведь тоже в какой степени, простите, он самый. И потом, а вы пробовали давать народу свежей колбасы? Вдруг ему тоже понравится?

Нет ответа....

Вот и с "Огоньком" так же. Нахлынет под Новый год вдруг желание поднять бокалы со всей страной. Первый канал ведь вся страна смотрит. Ну, содвинешь. А тут вдруг без предупреждения на тебя выскакивает Киркоров. В образе снежинки. С огромной такой снежинищей на голове. И весь в белых перьях. И вокруг елочки скачет. Ну ты и вздрогнешь. А потом певцы и певицы, отряхнув нафталин, начинают петь. А ты смотришь на них. Понимаешь, что они тебе с детства знакомы. А не сразу узнаешь. Они иногда еще между "Огоньками" успевают пластику сделать, так что лица застывшие как всегда. Но с разным выражением. У меня в какой-то момент изображение немного поплыло, я смотрю и думаю: маска, кто ты? Омолодившаяся до неузнаваемости сама Пугачева? Дочка ее, все больше похожая на маму Кристина? Или вообще Маша Распутина, временно спустившая шины губ...

И, конечно, переключаешь. Не можешь радоваться дальше со всей страной. Но странное дело, почитаешь комментарии, и выясняешь: как минимум половина страны тоже переключает. Говорят, пенсионеры смотрят. Так они ведь как правило всю ночь не сидят. Спать идут...

Лично я давно поняла, что надо на Новый год и на все эти длинные праздники свою программу разрабатывать. Альтернативную. И судя по фейсбуку, не я одна. Там перед праздниками было два самых популярных вопроса: что вы готовите? И что вы смотрите? Посоветйте веселые фильмы. И люди обмениваются своими собственными расписаниями киносеансов, кидают друг другу любовно отобранные списки.

Тут, правда, другая беда надвинулось. Аккурат перед праздниками очередные ученые установили: американская кинокомедия «Один дома» опасна для жизни. Оказывается, если в реальности повторить трюки, которые демонстрирует находчивый мальчик, они могут привести к летальному исходу.

Тут я порадовалась за ученых. Умеют люди найти себе интересную работу! Сначала-то они должны бы сами такие ловушки на себе проверить. А как иначе? Ну а те, кто выжил, обеспечены работой по гроб жизни.

Ведь сколько еще опасных фильмов дети могут посмотреть ! Один "Том и Джерри" чего стоит! А взрослые? Ну как начнут повторять трюки из "Особенностей национальной охоты" и "Иронии судьбы"? Много, много еще для умных психологов впереди дел! И опасных фильмов...

Но я все же рискнула и составила себе такой список. ( Фильмы Рязанова, Данелии, Гайдая не называю: все их и так знают и любят). Эту новогоднюю ночь я провела с "Отпетыми мошенниками". Сегодня пересмотрю - и вам очень рекомендую - "Убойный "Огонек" (Испания, 2015 год). Ужасно смешная и захватывающая комедия про съемки телевизионного шоу.

На очереди любимые и засмотренные до дыр "Четыре комнаты".

А читатели из фейсбука рекомендовали мне следующий репертуарчик из старенького:

"Как украсть миллион", "Афера" , "9 ярдов", "Реальная любовь", "Подержанные тачки", «В то же время в следующем году» (США, 1978), «Краденый камень» (США, 1972), «С шиком» (США, 1973), «Папа, мама, служанка и я» (Франция, 1954), «Боги, наверное, сошли с ума» (ЮАР, 1980), «Квартира» (США, 1960), «Старые ворчуны» (1993, США), «Сабрина"., "Привет семье", "Интуиция". Ну и так далее.

Вот интересно, а что на новогодних праздниках смотрите вы? Чем ворчать, давайте составим свой список. Делитесь!

В ТЕМУ

"Голубые огоньки": банально, предсказумо и... необходимо!

Если вас по какой-либо причине не оказалось у телевизора в новогоднюю ночь — не волнуйтесь. Там все были. Гальцев, Леонтьев, Долина, Петросян, Галкин, Ургант, Пугачева… Все пели, все прошло как всегда, и вы точно сможете посмотреть все это в повторах на Старый Новый год, или ровно через год, при встрече 2018-го. (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Не стоит сокрушаться по поводу "Голубых огоньков"

Леонид ЗАХАРОВ

А, по-моему, сокрушаться по поводу засилья в новогоднем эфире пугачево-леонтьево-галкиных не вполне корректно. Во-первых, сокрушаются в основном те, кто многократно заявлял, что "я телевизор уже лет 20 не смотрю". (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также