2016-12-05T11:58:24+03:00
Комсомольская правда

Заседание Ассоциации представительных органов МСУ состоялось в Бутурлино

Одна из главных тем обсуждения - формирование межбюджетных отношений на 2017 год

30 ноября в Бутурлинском районе состоялось заседание Ассоциации представительных органов муниципальных районов и городских округов в Нижегородской области при Законодательном Собрании. Совещание провел председатель Ассоциации, спикер регионального парламента (фракция "Единая Россия") Евгений Лебедев.

Выездные заседания Ассоциации представительных органов муниципальных районов и городских округов проводятся в районах области с 2002 года. Ассоциация является открытой дискуссионной площадкой с широким спектром участников, где в процессе диалога консолидируются позиции представительной власти по важнейшим вопросам развития Нижегородской области.

Как отметил глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Бутурлинского района Евгений Егорушин, такие масштабные мероприятия очень важны для территорий, потому что дают возможность обсудить актуальные для местного самоуправления темы, задать свои вопросы, обменяться опытом с коллегами из других районов области.

Одна из главных тем обсуждения - формирование межбюджетных отношений на 2017 год. Работа по совершенствованию межбюджетных отношений ведется региональным парламентом вместе с Правительством Нижегородской области постоянно. "Данная сфера регулируется Бюджетным кодексом РФ и соответствующим региональным законом. Наша задача – посмотреть вместе с руководителями районов, как эта система работает, нужно ли вносить в нее какие-либо корректировки, где ее нужно совершенствовать", - отметил Евгений Лебедев.

В ходе обсуждения было предложено создать на постоянной основе рабочую группу по совершенствованию межбюджетных отношений, в состав которой могут войти представители профильных министерств, депутаты Законодательного Собрания и органов местного самоуправления.

Перед началом пленарного заседания участники посетили Бутурлинскую среднюю школу им. В.И. Казакова и детский сад "Радуга". В настоящее время ведется строительство пристроя к Бутурлинской средней школе, в котором предусмотрено размещение 15 учебных кабинетов, современных (спортивного и актового) залов, столовой, медицинского кабинета, гардероба и санузлов. Работы планируется завершить до конца года. Новый современный детский сад "Радуга" на 140 мест был построен в 2015 году. В нем есть бассейн, садик оснащен самым современным оборудованием. Евгений Лебедев отметил, что благодаря вводу в эксплуатацию детского сада была решена проблема обеспеченности местами в детских дошкольных учреждений детей с 3 до 7 лет, а с вводом нового здания школы будет решена проблема ликвидации второй смены.

"Сегодня на заседании Ассоциации в Бутурлинском районе мы посетили объекты, которые являют собой пример эффективной совместной работы власти всех уровней на благо жителей. Безусловно, работа по развитию территорий, обеспечению жителей современными детскими садами, школами, социальными и спортивными объектами в Нижегородской области будет продолжена. И один из важных факторов в этом процессе - грамотное выстраивание межбюджетных отношений", - заключил Евгений Лебедев.

Дополнительная информация: 439-16-31.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24