2016-12-01T15:37:12+03:00
Комсомольская правда

Первый в России автономный полевой лагерь для военных открылся в Нижегородской области

Для отработки практических навыков в Нижегородскую область прибыли более 1500 военнослужащих.Для отработки практических навыков в Нижегородскую область прибыли более 1500 военнослужащих.Фото: Иван НИЖЕГОРОДОВ

Мотострелковое соединение 20 армии ЗВО завершило переброску сил

Подразделения мотострелкового соединения 20-ой общевойсковой гвардейской армии Западного военного округа, дислоцированные в Белгородской области, завершили переброску сил и средств на незнакомые полигоны в Нижегородской области. Для отработки практических навыков в Нижегородскую область прибыли пять железнодорожных эшелонов военной техники. Всего в рамках завершающего этапа обучения будет задействовано свыше 300 единиц военной и специальной техники, а также свыше 1500 военнослужащих.

Они будут жить в специальных зимних палатках. В течение четырех месяцев солдаты пройдут обучение на базе Центра боевой подготовки сухопутных сил Западного военного округа. В ходе подготовки будет использоваться новейшая материально–техническая база полигона и автономного полевого лагеря нового поколения АПЛ-500. По сути, это палатки, в которых есть все для комфортной жизни зимой. По сути, это целый лагерь, аналогов которому в России нет. Его особенность в том, что строят его гражданские строители, а не сами военнослужащие, как было ранее.

Это лагерь, аналогов которому в России нет. Фото: Иван НИЖЕГОРОДОВ

Это лагерь, аналогов которому в России нет.Фото: Иван НИЖЕГОРОДОВ

Для проведения тактико-специальных занятий на полигоне площадки оборудованы системой видео-фиксации изменения обстановки местности. Также, используя комплексные групповые тренажеры, военнослужащие и их командиры смогут отработать с минимальными затратами моторесурсов картины боя в формате 3D.

Подобная технология помогает сохранять в виртуальной реальности 100% сходство с существующими условиями местности, изменениями погодных условий и физические возможности, как живой силы условного противника, так и реалистичность управления войсками и боевой техникой.

В палатках есть все для комфортной жизни. Фото: Иван НИЖЕГОРОДОВ

В палатках есть все для комфортной жизни.Фото: Иван НИЖЕГОРОДОВ

После завершения обучения в павильонах Центра военнослужащие пройдут слаживание в составе своих воинских подразделений от отделения до полка и завершат обучение боевыми стрельбами и тактико-специальными занятиями на полигоне.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24