2016-12-01T16:39:38+03:00
Комсомольская правда

Пропавшей в Нижнем Лие Уткиной накануне исчезновения угрожал взрослый мужчина

Лия Уткина выкладывала на своей странице Вконтакте странные фотографии.Лия Уткина выкладывала на своей странице Вконтакте странные фотографии.Фото: СОЦСЕТИ

Как рассказывают родители школьницы, в последнее время девочка связалась с дурной компанией

Вот уже пятый день в Нижнем Новгороде не прекращаются активные поиски 13-летней Лии Уткиной, пропавшей еще 27 ноября. Сейчас по факту исчезновения школьницы нижегородские следователи проводят доследственную проверку. К поискам уже подключились и полицейские, и волонтеры, и рядовые нижегородцы. Но пока все безрезультатно.

- В последнее время Лия связалась с дурной компанией, - рассказала «Комсомолке» в Нижнем» мама девочки Александра Уткина. – Наладить с ней контакт было очень сложно – она стала вести себя агрессивно и постоянно спорила.

Более того, девочка стала уходить из дома. За последний год она пропадала уже несколько раз. Чтобы хоть как-то справиться с этой проблемой, мама отвела Лию в реабилитационный центр. Однако 27 ноября девочка сбежала и оттуда.

- Когда я посмотрела ее переписку Вконтакте, то увидела, что ей и ее подруге угрожал взрослый 28-летний мужчина, - признается Александра Уткина. – Якобы они кому-то что-то задолжали. Я не исключаю, что мою девочку могли заставить сбежать из центра.

Поначалу Александра пыталась связаться с друзьями девочки, но те упорно скрывают любую информацию о местонахождении Лии. Впрочем, они и раньше покрывали ее побеги.

Поведение девочки было неоднозначным, и мама отправила ее в реабилитационный центр. Фото: СОЦСЕТИ

Поведение девочки было неоднозначным, и мама отправила ее в реабилитационный центр.Фото: СОЦСЕТИ

- Я очень беспокоюсь за свою девочку, - переживает мама Лии. – Мы подали заявление в полицию еще три дня назад, но пока так и не увидела каких-то серьезных мер с их стороны. Я надеюсь, что Лия найдется, и прошу нижегородцев помочь в ее поисках.

Судя по аккаунту Лии в соцсети, девочка уже давно чувствует себя взрослой. На страничке полно провокационных фотографий в вызывающем наряде, при макияже и с наручниками. В соцсети много фотографий, где Лия со всеми родственниками: дома, в кафе, на природе. С виду совершенно обычная семья, каких миллионы. По всей видимости, девочка занималась танцами: есть фотографии с выступлений, где Лия в сценических костюмах растянулась в шпагате или позирует в коллективе других девчонок-участниц танцевального ансамбля.

Лия выступала в танцевальном ансамбле. Фото: СОЦСЕТИ

Лия выступала в танцевальном ансамбле.Фото: СОЦСЕТИ

Напомним приметы пропавшей школьницы: на вид 15-16 лет, рост 168 см, среднего телосложения, лицо овальное, с левой стороны над губой – родинка, волосы черного цвета (крашенные), картавит.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24