2016-11-30T18:16:35+03:00
Комсомольская правда

На развитие промышленности рекомендуют добавить финансирования

Проект областного бюджета на будущий год стал главной темой заседания комитета по экономике и промышленности ЗС НО

Члены комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области обсудили проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Напомним, что региональный парламент планирует принять его во втором чтении.

В работе комитета приняли участие и.о. председателя регионального парламента Александр Табачников (фракция «Единая Россия»), депутаты Законодательного Собрания, представители профильных министерств областного правительства. Депутаты обсудили финансирование ряда государственных программ и высказали свои пожелания.

Так, в частности, депутаты считают, что программу по развитию промышленности можно модернизировать, а также увеличить ее финансирование.

- В Нижегородской области создана прекрасная законодательная база, чтобы стимулировать эффективную работу реального сектора. И профильное министерство, и Законодательное Собрание имеют хороший опыт создания таких поддерживающих мер, но сейчас этого недостаточно. Важно не потерять потенциал производства, сохранить индустриальную школу и ценные кадры в промышленности, - отметил депутат Владимир Солдатенков.

Для этого, по мнению его коллеги Александра Табачникова, необходимо модернизировать саму государственную программу, чтобы не упускать потенциальные возможности:

- Нижегородская область должна стремиться стать территорией опережающего развития, а для этого нужен новый инструмент. Необходимо замотивировать промышленные предприятия на внедрение инноваций, создавать новые точки роста, возможности для изменения самой структуры промышленного производства.

Из конкретных мер было предложено увеличить субсидирование предприятий легкой промышленности, что озвучил председатель комитета Олег Лавричев. По его словам, для этогонеобходимодополнительно выделить4,5 млн. рублей. С учетом даннойпоправкикомитетрекомендовал проект бюджета на 2017 год к принятию во втором чтении.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24