2016-12-02T12:05:56+03:00
Комсомольская правда

Телемарафон «Всем миром против наркотиков» на ГТРК «Нижний Новгород»

Ведущая телемарафона «Всем миром против наркотиков», журналист ГТРК «Нижний Новгород» Елена Лядова. Фото предоставлено компанией ГТРК «Нижний Новгород».Ведущая телемарафона «Всем миром против наркотиков», журналист ГТРК «Нижний Новгород» Елена Лядова. Фото предоставлено компанией ГТРК «Нижний Новгород».

«Всем миром против наркотиков» - проект-призыв ГТРК «Нижний Новгород»

Это телемарафон, посвященный профилактике детской и подростковой наркомании. Без стандартных «страшилок» о вреде наркотиков, через истории людей, которые столкнулись с этой бедой или уже преодолели наркотический плен, и о тех, кто выбрал верный путь, пойдет речь в телемарафоне.

«Я очень рада самой возможности участия в марафоне. Я его жду, готовлюсь. Тема наркотиков как никогда актуальна. И особенно для меня, потому что я воспитываю своих двух малышей, с радостью смотрю на подрастающих крестников и племянников. И вопрос, как защитить любимых детей от жестоких реалий сегодняшнего мира, занимает меня больше всего - рассказывает ведущая телемарафона «Всем миром против наркотиков», журналист ГТРК «Нижний Новгород» Елена Лядова.

Один из основных страхов сегодня, безусловно, наркотики. Несмотря на все принимаемые меры, их распространяют, предлагают, навязывают. Иногда обманом, хитростью. И вот в такой ситуации предстоит взрослеть современным детям. Конечно, можно сказать: это может случиться с любым ребенком, но только не в нашей семье. К сожалению, чаще всего так люди так и думают. Но от того, что мы прячем голову в песок, проблема не уходит. Под ударом может оказаться любой ребенок, даже из самой благополучной семьи.

«Именно поэтому в прямом эфире телемарафона «Всем миром против наркотиков» я хочу спросить у профессионалов, специалистов суперкласса - что нам делать? Что делать обыкновенным родителям, как воспитывать детей? Как научить их распознавать - где зло? Какие слова нужно им сказать, чтобы они поняли, как это страшно? Кто поможет им вовремя произнести твердое «НЕТ»? - такие вопросы готовит участникам программы ведущая Елена Лядова.

В ходе телемарафона «Всем миром против наркотиков» обязательно будет поднят вопрос - что делать, если страшное уже случилось, как вести себя родным наркозависимого, куда идти, где искать помощи.

«Сейчас мы продумываем, как будет проходить марафон, тщательно выбираем гостей, работаем с аудиторией в студии. Наша задача - показать родителям и подросткам - кто и где в Нижегородской области занимается профилактикой и лечением наркомании. Интересные методики, экспериментальные проекты, новые площадки и старые проверенные способы» - рассказывает Елена Лядова

Звоните и пишите журналистам программы «Вести - Приволжье», ответы на ваши вопросы прозвучат в прямом эфире телемарафона «Всем миром против наркотиков» на телеканале «Россия 24». Журналисты, психологи, медики, силовики - все на стороне добра. У них есть оружие, с помощью которого можно победить наркотики. Им есть что сказать. И журналисты ГТРК «Нижний Новгород» дают им такую возможность.

Прямой эфир телемарафона «Всем миром против наркотиков» смотрите 7 декабря на телеканале «Россия 24» с 16.00 до 20.00.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24